nipple shield

Adakah diantara bunda2 TAP yg pernah memakai nipple shield? Sharing pengalaman dong,,,, Apakah bner bisa membantu proses menyusui dan bingung puting?

nipple shield
46 Tanggapan

Dulu sempet pake persis brand p****n ini sekitar 3 minggu dari awal bayi lahir karena puting pendek jadi dedeknya ngamuk kalo dikasih langsung. Ngebantu banget karena dedek jadi bisa dapet asi. Biarpun super ribet karena tiap nyusuin harus bongkar pasang dan rajin cuci keringin sterilin. Sempet dibilang kalo pake nipple shield katanya bayi ga maksimal dapet asi tapi alhamdulillah bbnya naik signifikan selama pemakaian. Alhamdulillah lepas pakai nipple shield juga dan bisa langsung akhirnya. Paling pastiin aja kebersihan nipple shieldnya biar ga khawatir terkontaminasi bakteri dll.

4y ago

Betul harus diperhatikan kebersihan nipple Shield nya Bun, biar tetap aman dipakai di bayi.🤗

Baru bulan lalu aku pakai itu Bun, gara-gara maaf p*t*ng kurang keluar dan sempat lecet Ari*la nya jadi disaranin pakai itu, awal-awal si bayi mau tapi nggak lama dia sudah bosan mungkin karena terlalu panjang bagian p*t*ng nya untuk bayi ku, tapi Alhamdulillahirabbil'alamiin sekarang sudah baikan p*t*ng sudah tambah panjang dan nggak lecet lagi, semua akan baik-baik saja Bun, sebenarnya obat dari semua itu ya si bayi sendiri, jadi meskipun lagi sakit pyd nya tetep disusui Bun, lama-lama pasti sembuh. Semangat ya bunda..❤️

4y ago

Tetap disusui pyd nya Bun, In syaa Allah lama-lama ketarik sendiri jadi panjang. Pengalaman ku seperti itu.

Kepake bgt. Suatu hari pernah anakku bingung puting.. trs saya pakein itu langsung mau karena mungkin mirip dot ya, sehari sebelumnya dia ngedot asi perah. Kepake juga buat mengurangi sakit puting lecet yg berdarah2 kaya saya

Pernah bun. Krn putingku panjang sebelah. Eh tp dedek ga mau. Meski aku paksa. Akhirnya ga kepake & nyoba natural aja , akhirnya bisa2 sendiri dan puting semakin panjang seiring berjlnnya waktu krn di nenen terus sm dede

Kalo sy ngga pake bun padahal sy flat nipple, disusuin terus ke baby nya. Awalnya perih banget tapi lama” keluar sendiri kok. Kalo ga ada kendala flat nipple menurut sy sih mending ga usah beli bun

Saya lagi make bun, kebantu karena putingku datar tapi bikin dedenya bingung puting karena kebiasaan make nipple shield jd pas di sodorin puting langsung geleng2 gamau nenen malah nangis

Nipple shield cukup membantu pas awal2 baru lahiran karena nipple belum keluar. Tapi ini utk penggunaan sementara aja ya mom karena in the end baby harus belajar pelekatan lgsung ke payudara.

4y ago

berhenti pake nipple shield waktu baby umur brp?

Aku pake bund..tp merk medela,awal pake krn pd bengkak puting kecil jd kebantu banget bisa bikin puting maju jg krn kaya kevacum gtu kan jd gampang nyusuin,aku pake 2mingguan aja

Hay bun .. Alhamdulillah aku berhasil DBF ikhtiar pake nipple Shield .. ankku awalnya bingung puting .. skrang bayiku sudh bisa nenen lgsung ke PD dan dia jg bisa mimik dr dot

4y ago

Cranya gmn bun

To all bunda2 TAP : Terima kasih para bunda atas comment nya, Akhir nya saya beli nepple shield, semoga dengan ini anak nya mau nenen langsung ya dan ndk bingung puting lagi

3y ago

Bund apakah anak bunda masih bingung puting setelah pakai nipple shield? Sharing dong bund?