Nipple Shield (Pelindung/Penyambung Puting Saat Menyusui)

Moms di sini ada yang pernah pakai nipple shield ketika dbf? Boleh sharing-sharing moms, reviewnya bagaimana? Terus pakai merk apa yg recomend? Apakah nanti ada efeknya setelah lepas pakai nipple shield setelah puting lecetnya sembuh? Thanks moms 🥰 #SeriusTanya #newmom #Sharing_dong_Bund

7 Tanggapan

puting lecet emg menyiksa bun, tapi pake puting sambung resiko bingput nnti anaknya. jdi tahan aja bun sakitny, ga lama kok saya juga merakan hampir sebulan puting lecet berdarah sampe kebelah putingny belum lagi ada milk blister juga udh double combo sakitny.. saya juga ngerti sakitny nyusuin pas puting lecet, tiap nyusuin berderai air mata, tapi demi anak saya rela soalny saya ngerasain sndri gmna sedihny anak bingung puting sblumnya, jdi pas anak bisa dbf saya bener2 rela dah mau sesakit apapun dripda anakny bingput lagi. semangat yaaa

ga usah pakai nipple shield bund. malah bikin anak bingung puting. kalau pengalamanku, putingku lecet parah dan aku hanya mengandalkan asi untuk penyembuh trus aku pakein nipple shield. bukannya cepet sembuh malah jadi berair dan bau banget. akhirnya aku ngga pakein lagi, trus aku pakai lansinoh sambil dbf dan sembuh

mending jangan bun😔 aku pake nipple Shield karna putingku kecil anakku jd susah nyusunya dan lama pelekatan nya, tp setelah pake nipple shield memang di awal" jadi gampang nyusu nya tp mkin kesini bikin bingung puting dan gamau sama sekali disusuin langsung jd aku harus pumping supaya anak dapet asi

aku dulu wktu lecet smpe bedarah darah beli nipple shield tp bayiku makin gamau nyusu malah, akhirnya klo yg sblh kiri sakit ku susuin sblh kanan aja bgitu trs smpe mau 1 bulan akhirnya g sakit lg. pake pure aja bun itu bagus bwt puting lecet, jgn lpa sering dikompres pke air hangat PDnya

1mo ago

sakit bun, cm kan posisi putingku klo luka bs bedarah dr pd nanty keminum adik bayi

aku pake nipple Shield cukup membantu sih bund, cuma pas ga pake anakku jd gamau dbf dan berujung susah sendiri🥲 lebih baik belajar pelekatan yg bnr aja kyknya

saudara sy pakai itu, efeknya anak malah jadi bingung puting. dulu sy jg pernah lecet tp gak pakai itu, tetap disusui aja sambil dibenerin pelekatannya.