nipple shield

Pake nipple shield bisa bantu anak yang bingung puting gak bun?

7 Tanggapan

justru kata konselor laktasi saya, nipple shield bisa bikin bingung puting. waktu itu saya pakai krn puting saya berdarah di awal menyusui. beruntung anak saya nggak bingung puting, padahal maksimal penggunaan nipple shiled 3 hari, saya gunain lebih dari 1 minggu. habis itu siruh stop penggunaan dan evaluasi kenapa saya menyusui sampe sakit dan berdarah

Setau saya nipple shield itu untuk membantu biar puting ga lecet atau untuk membantu baby menyusui karna lidahnya pendek/puting ibu masuk. Sy dulu jg pakai diawal menyusui,tp sama bidannya disuru untuk tetap menyusui langsung tanpa nipple shield.

Bisa bgt mbak, saya dulu pake nipple shield awal lahiran karena anak bingung puting, puting saya datar jgaa

3y ago

Tapi jgn dibiasakan jga mbak nanti malah ketergantungan sama nipple shield nya, diajarkan langsung ke puting kita jga saat dede nya tenang

Up