Put*ng PD datar

Bunda2 tanya dong disini adakah yg punya pengalaman menyusui d puting datar ? Klo iya paling efektif pake nipple shield (penyambung puting) atau nipple puller (penarik puting) ?

2 Tanggapan

yg plg efektif berdasarkan pengalaman saya adalah: ajarin anak utk dbf dgn puting datar. bisa kok bu asal ibu sabar dan telaten ngajarin. krn menyusui itu d areola, bukan d puting doang jd hrsnya puting datar bukan halangan. semakin anaknya hisap, puting akan makin keluar dgn sendirinya. saya pake nipple shield malah sakit dan bkin lecet, nipple puller jg efeknya cm sebentar aja munculnya.

saya dlu juga puting datar bun, tp diajarin sama dokterku cra menyusui yg baik itu bukan diputing tp aerola, dan lama kelamaan putingnya keeluar sendiri bun :p cb deh bunda lihat2 di youtub cara menyusui yg benar, berguna bgt buat ibu baru sprti saya dlu bun :)