cukur gundul

adakah bunda #TAP yang mencukur gundul rambut dede bayi setelah umur 40 hari? #tradisi #tradisicukurrambut #40hari

cukur gundul
14 Tanggapan

Kalo anak ku di cukur sedikit waktu ngasih nama, kalo di gundul pas umur 5bln, sekarang 8bln belum pernah gundul lagi. Aku gak terlalu ngikutin tradisi sih.

3y ago

selagi gk membahayakan ak nurut aja..

Anak saya cukur gundul sekitar menjelang 2 bulan bun. Tapi kalo kuku dari lahir udah saya potongin biar ga panjang & melukai dirinya sendiri

anak saya 7 hari udh cukur bun soalnya rambutnya tebel banget,seminggu dah hampir nutupin telinga😂 tapi memang sunahnya juga 7 hari sih bun

3y ago

klo anakku rambutnya tipis malah cenderung botak pas lahir bund, iya tapi tinggal di desa sm mertua jd nurut aja apa kata mertua, biar gk debat dan menjaga ke akuran

setau saya sunnahnya itu pas aqiqah bun. mau di 7 hari, 21 hari, 7 bulan pun memang sunnahnya begitu.

3y ago

saya cenderung ngikutin dalil sih bun, hehe. kalau sunnahnya begini dan sanggup, maka saya ikutin. kalo enggak, ga maksa. seandainya pas ga ada dananya, pas aqiqah tidak dicukur dan tidak sedekah pun gapapa. saya bakalan langsung minta penjelasan dari ustadznya atau membacakan langsung haditsnya hasil browsing 🤭🤭

aq pas 35 hari nya bund... pas selapan dino ne gt klo org jawa blg hehe

3y ago

beda tempat beda tradisi ya bund...

Akuu insya Allah bgtu babynya lahir HPL mei 2021 👼🏼

3y ago

wah.. semoga lancar ya bund.. sehat ibu dan dede bayinya

aku moms,, anakku baru di cukur setelah 40 hari,,

kalo anakku pas 3bln baru dibotakin

aku setelah 38 hari dedek di cukur gundul

3y ago

selisih 2 hari bund 🤭

Dicukur setelah 40hari sekalian aqiqah

3y ago

wah.. kalau aqiqah si dede cuma di cukur sedikit baru setelahnya di gundul