Kuning

Adakah bunda di sini yang anaknya terkena penyakit kuning? Mohon tips untuk mengatasinya. Saat ini bayi saya usia 9 hari sedang menjalani fototerapi. Mohon doanya ya para bunda, semoga bilirubinnya lekas turun dan boleh pulang.

32 Tanggapan

Bayi saya dulu jg kuning uda sampe kaki, billirubin 20 dan disuruh dokter anaknya buat fototerapi tp aku ga tega. Mana waktu anak aku lahiran musim ujan jd ga bs jemur. Akhirnya aku bnyakin asi bund. Anaknya kan tdr mulu jd aku pumping trs dotnya aku jejelin waktu dia tidur untungnya dia mau ngenyot walaupun sambil merem tdr. Aku kasih asi sejam sekali sampe dia BAB sehari lbh dr 10 kali bund. Alhamdullilah 2 minggu cek darah bilirubinnya 14 bund dan ga jd di sinar

Kalau dah difototrapi in sya allah cepat sembuh bun sekalian gempur asi biar kuningnya keluar lwat ppis atau pup nya Anak ku juga kuning umur sebulan baru sembuh total karena kuninngnya udah sampai mata Aku gak jemur rutin karena pagi pun udara udah kurang bagus jadi cuma gempur asi aja Alhamdulilah sekarang dah 4 bulan Anak ku gak gampang sakit kalau flu dan batuk juga gak sampai rewel Semangat ya bun Dan semoga dede cepat sembuh dan pulang Aamiin...

Sy bun krn kurang asi dan memang pas lahir hujan terus,hari ke 9 terpaksa sy boost sufor juga dan sesempetnya dijemur kalo hujan,alhamdulillah umur 1 bulan udah sehat dan gemuk,gpp deh dibully krn udah ngga asi lagi (cuma sebulan krn semakin hari bukannya banyak malah habis) yg penting sehat anak2ku 😇

Anak saya kuning sejak sehari setelah dilahirkan sampe usia nya 16 hari, anak saya meninggal karena kuningnya sudah sampe ke mata, saya waktu itu kurang awas, seharusnya bayi ku disinar, tapi karena suka dengar kata orang kata nya dijemur saja, akhirnya saya harus kehilangan anak saya

4y ago

Innalilahi ikut duka cita bun,mungkin krn telat ya bun,apa asi nya lancar bun?krn sy sm berusaha full asi tp bayi tambah kuning sampe mata, smp hari k8 terpaksa di booster sm sufor dan pas ada matahari dijemur min 30menit, sampe lihat perkembangan diumur 2minggu kalo terus kuning tadinya berat hati mau di fototrapi,tp allah masih sayang alhamdulillah berangsur hilang kuningnya,gpp harus sufor yg penting anak sehat,yg sabar ya bunda 😢

Bilirubinya berapa bun?. Kmrn usia 1 mnggu anku jga kunng tk bawa kedokter udj cek lab. Alhamdulillah msh dibawah normal bilirubinya. . caranya gempur asi trus bun sesering mngkin disusuin pagi jemur depan belakang 15 mnit2 insya allah bklan lekas smbh

In syaa Allaah kalo udh di sinar berkurang bun,nanti setelah pulang bunda banyakin kasih mimik dedeknya kalo asi banyak terus kasih asi minimal 1jam sekali,kalo asinga belum banyak boleh campur sufor hehe.. semangat bunda

Penyakit kuning? Newborn mksdny? Anaku kuning smpe 1 minggu ku boost ASI n jemur dimatahari alhamdulillah gak mesti fototerapi, kuning bayi klo gk salah ada beberapa tipe dan ad yg gk mesti d fototerapi

Banyakin minum. kalau ada asi sering di kasih minum aja atau sufor intinya jangan kurang minum. Di jemur. Tapi anak saya kmrin cuma banyakan asi aja alhamdulillah kuning nya hilang

Yg penting sering kasih asi bun. Kalau udh di rumah juga rutin di jemur pagi². Anak saya dulu di nicu 3 hari dan setelah plg pun masih kuning. Tp lama² hilang dan normal bun

Dijemur pagi hari... Digempur asi dan rajin cek lab untuk tahu kondisi bilirubinnya. Anakku dulu baru bisa normal dari kuning usia 3bln. Karena beda golongan darah dengan ibu