bayi kuning

Sedih sekali , kmaren tujuan cuma mau kontrol adek yg baru lahir , tapi pas kontrol sama dokter di bilang kalo Ade Lucio terkena sakit kuning , seketika hati hancur bgt , merasa menjadi ortu yg gk maksimal merawat anak ?? , hari ini Lucio sendirian di RS karna harus fototerapi selama 2 hari , minta doanya ya bunda* semoga Ade Lucio segera boleh pulang ??

bayi kuning
120 Tanggapan

70% bayi baru lahir itu emang kuning kok bund, anak saya juga bgitu, sebenernya bilirubin dibawah 20 masih termasuk sakit kuning biasa, kecuali diatas 20, nanti klo dedenya udh selesai fototerapi, gempur asi terus setiap 1 jam, inget baby yg kuning itu lebih susah dibangunin sekali pun dya pipis ,jgn nyerah harus ttp kasih nen setiap 1 jam, trus jgn lupa jemur sekitar jam 7-8 ,bagian depan 15menit, belakang 10menit, jgn terlalu lama karna ga bagus juga, nntn YouTube elshinta tentang sakit kuning bund , dstu penjelasan nya mantep...

4y ago

Pantesan Bun anak saya susah bgt dibangunin.. tapi skrg udh gak terlalu kuning lagi sih..

Gpp bun dulu anakku juga gitu 3 hari pasca caesar aku dah boleh pulang tapi ankku belum boleh karena emang DSA yg nanganin ankku punya prosedur tiap bayi dirawat harus 4 hari. Pas sampai rumah aku dah mulai pumping sehari ngirim asi 3x ke RS ternyata hari ke 4 pas anakku masih di RS aku di tlfun pihak RS katanya ankku bilirubin naik jadi 8 perawat minta persetujuan buat di sinar. Alhamdulillah 2 hari anak sy dah ga begitu kuning sy kasih full asi

Anak saya jga gtu Bun pas 2hari kontrol ke RS birubinnya 12 harus dirawat ,tpi kta ortu kasian klo dirawat saya bawa pulang ,rutin dijemur pagi Bun sinar matahari bayi kuning bagus dari jam 7 sampai jam 4 sore Bun saya slalu rutin jemur Dede bayi pagi 15 menit siang 15 menit sering kasih asi Alhamdulillah 3hari Dede kuningnya hilang Bun ,sampai skrng Dede udah usia 4bulan sehat

Pakaikan bioglass bund biar cepet sembuh. Bioglass juga banyak funsinya bund,anak aku pakai bioglass n pakai mandi,pakai,minum jadi anak saya dulu baru berumur 7bulan udah bisa jalan menjelang 9bulan udah lari. Bioglass juga aku pakaikan dibagian yang sakit,trus baru 6bulan menjelang 7bulan gigi anak saya udah tumbuh 2, dan skarang sudah 6 bun. Minat bioglass chat aja ya bundha.

4y ago

Bioglass suatu alat kesehatan yang mengandung air hexagonal bundh & ion negatif.

Aamiin ,, cepet pulih ya dek.. bundanya jgn stres jngn bnyak pikiran biar asinya gk seret... dulu anakku jg gtu bun umur 7 hari pas kontrol kena kuning bilirubinnya sampe 13,, akhirnya disinar selama 24 jam.. Alhamdulillah langsung turun 8 bilirubinya.. sekrang genap 6bulan usianya anaknya akft sehat... bunda yg semangat ya 😊

Anak aku jg lahir prematur dan bblr. Sampe rumah ku terapi pke botol sirup marja isi air panas trs taro kanan kiri bayi. Tp dijarak gt. Kata org dulu sebelum ada inkubator gt sih. Biar uap panasnya keserap bayi. Trs pas jemur jgn lebih jam 8 sama jgn ditelanjangi atau kena matahari langsung. Tetep pke baju

Biasanya bayi kuning karena golongan darahnya sm ky ayahnya...gpp mom di sinar aza...Insya Allah sehat kok...yg penting klo asinya bnyk di pompa aza bwt d ksh trus...krn klo lg disinar gak boleh sering2 keluar dr box inkubatornya...anakku dua2nya disinar....Alhamdulillah sehat kok...

Aku juga pernah merasakan hal yang sama, hal serupa bayiku baru umur 4 hari pas kontrol harus di rawat karna blirubin nya tinggi, 4 hari di rawat disinar biru dan di infus karna dehidrasi, bayangin usia 4 hari udah merasakan jarum infus , hancur hatiku bun 😭😢

Sabar bun trs jgan hawatir.. Ank sya jg dlu bru lahir di rawt dulu krna kuning soaly asi q gk kluar2. Stlah 4hr asi kluar n ank q di masukin ke dalam alat yg ada cahaya birunya slama 24jm. Alhamdulillah sehat... Pas cek leb lgi udh normal. Semoga cpt sehat?

Banyakin kasih asih. Bayi ku jg pas mau plg dr rs kunimg dan demam 38.7...alhasil gk dibolehin tp aq yakin gk akan knp2 ... bilirubin pdhl udh ambang batas 12. Lbh.. tp aq kekeh bawa plng ... pas drmh tiap pagi jemur .. trs gempur asi alhamdulillah ilang