Bayi kuning

Halo bunda, namaku Kenesa. Usiaku masih 9 hari tapi udah kuning. Kemarin baru pulang fototerapi di RS. Ada gk bunda² yg anaknya juga kuning? Bagi pengalaman dong bun

Bayi kuning
85 Tanggapan

Anakku yg pertama dan kedua juga kuning faktor beda gol. darah sama aku. Yg pertama bili 15, difototerapi sampe 13 udah boleh pulang dan jemur sendiri di rumah. Sempet naik lagi tapi akhirnya turun sampe 8. Yg kedua bili 20, difototerapi sampe 15 akhirnya dibolehin pulang. Sempet naik juga sampe 18 lagi soalnya susah jemur karena waktu itu masih sering hujan, tapi akhirnya 2 hari ada matahari dan dijemur sampe 30 menit 😂 waktu periksa sudah turun lagi jadi 15. Macem roller coaster sih bund, takut kenapa2 tapi akhirnya bisa dirawat secara intensif di rumah. Yg penting ada matahari sih bund, sama gempur asi. Jangan sampe babynya maunya bobo terus bund, minimal 2 jam sekali nyusu.

3y ago

Iya bund susah bgt, aku anak pertama wkt masih kuning bisa sampe 4 jam dia 😭 kalo anak kedua padahal lebih tinggi bilirubinnya tapi 2 jam sekali masih minta nyusu.. Coba buka bedongnya, ganti popok, biar dia ga terlalu nyaman jd kebangun bund

Anak saya kuning juga waktu nb bun. Ketahuan nya pas umur 14hari jadwal konsul balik ke dokter anak. Kebetulan juga pas setelah melahirkan itu jarang bgt ada matahari, krn musim pengalihan ke hujan, jadinya yg ada mendung terus hujan. Waktu konsul, dicek sm dokter kok kuning. Tes lab lah sebentar, katanya kalo tinggi nginep di rs fototerapi, kalo masih dlm ambang normal boleh langsung pulang dgn catatan disuruh asi dan berjemur pagi sesering mungkin. Alhamdulillah hasil lab waktu itu masih wajar, berarti kuning nya masih tahap awal blm butuh fototerapi. Langsung kami pulang kerumah, dgn perasaan lega.. 😌

kmrn ank ak juga kuning pas jatah control , karna belum sempet di jemur. lahiran sbtu , Minggu sore pulang terus Senin control terus kuning nya tinggi . ya akhrmya saya ga mau ambil resiko tetap saya ikutin saran dokter di rawat 2 hari terus pulang . syaa stok asi di RS . suami sy selalu liat kesanah dan ksh asi .. alahmadulilah habis itu ga kuning ...

anaknya adik saya bun, mau kontrol malah anaknya kuning, jd harus ranap dulu. kalau kata dokter kemungkinan ada 2: bayi kurang minum asi, salah satu ortu nya golongan darahnya O. kalau kata dokternya itu dijemur bukanlah satu2nya cara yg ampuh, hanya faktor pendukung. lebih baik di sinar di RS karna bs memperngaruhi tumbuh kembang anak kelak

3y ago

kurang tau bun, cuma dokter jelasin sampai disitu aja. kalau tidak disarankan utk di rawat tidak apa2 bun, habis mandi baby nya dijemur saja +- 30menit kalau kata DSA kemarin dan banyakin kasih asi

Mungkin mksdnya salah satu O, salah satunya A/B ? Karena aku pribadi O, suami B. Anakku 22nya B ngikut suami. Jadinya anakku 22nya kuning tinggi. Kalo anak gol. darahnya ngikut bapaknya biasa kuning. *Maaf ini maksudnya mau komenin komen bunda yg bahas gol. darah

3y ago

https://id.theasianparent.com/penyakit-kuning-pada-bayi tuh ☝️😊

sy bun sampai hampir 2 bulan. sempat difototerapi karena BL totalnya 20 lebih. Sudah turun sampai 7, terus naik lagi jadi 11. Kebetulan anak sy kuningnya karna asi (breastmilk jaundice). sering2 dijemur aja bun, sama terus gempur asi.

anak aku kmrn juga kuning bund. waktu lahir TTN smpet membiru gt trs kuning.. dirawat seminggu di RS. terus waktu pulang jg mendung jd kuningnya lama. tp alhamdulillah skg sudah sembuh , asinya dikencengin sama rutin dijemur ya bund .

bayi saya kuning, bkn karna asi dan kurang jemur, karna memang ada masalah di dalem organ bayi saya, jd bilirubinnga tinggi, di sinar 2x24 alhamdulilah bilirubinnya turun jadi 8, dan skrng udh sembuh total, bayik saya skrng 3 bln

ponakan saya, sekitar seminggi di RS karena kuning. ibunya di rumah sambil pemulihan sambil pompa ASI, ayahnya bolak balik RS nganter ASIP sekalian konsul sama DSAnya. alhamdulillah sehat kembalo, sekarang dia dah 6m+ dan mpasi

anakku dulu juga kuning setiap hari harus berjemur cuma pakai diapers minimal 15 menit dibolak balik supaya panas merata😁 biasanya bisa sampai 1/2 jam kalau panasnya hilang timbul alhamdulillah sembuh sekarang sudah 10 bulan