Seputar BPJS

Adakah yang sudah membuat BPJS anak sebelum sang anak lahir (masih dalam kandungan). Ada yg bilang setelah lahir baru bisa. Ada yg bilang bisa dibuat selagi masih dikandungan.

36 Tanggapan

Kalau BPJS mandiri kali bun yang sebelum lahir. Kalau BPJS yang dari pemerintah, setelah lahiran baru bisa buat sebelum 3hari di RS sudah buat, untuk yang sementara dulu dikasih kaya FC, tapi udah ada no.BPJS aslinya. Jangka waktu 1bulan kalau udah ada akte, baru buat kartunya

5y ago

Nanya di GA tempat kerja bisa pake surat keterangan lahir katanya.

kmren ke kantor bjps, ktnya untuk bayi baru lahir, pembuatannya setelah bayi lahir.. di kasih waktu 3 x 24 jam stelah lahir, (termsuk bagi ibu yg melahirkan SC).. maka biaya untuk bayinya bisa di tnggung dan di cover semua oleh bpjs..

Kalo dulu waktu anak masih dikandungan bisa didaftarkan Bun..kalo skrg nunggu anak lahir dulu baru bisa didaftarkan,kmarin saya juga sudah mencoba ngurus di kantor bpjs buat calon baby,tapi ditolak karna anak belum lahir

5y ago

Baik terima kasih Infonya

Atiran terbaru harus nunggu lahir dulu mbak. Jadi biaya bayi di amnil dari bpjs ibunda. Nah kalo sampai 28 hari bpjs bayi tidak dibuat bpjs ibunya akan dibekukan karena dianggap tidak memenuhi kewajiban tunggakan.

5y ago

OOO begitu terima kasih infonya

Skrg udah gk bisa lagi buat bpjs sebelum lahir..jadi skrg begitu lahir langsung d urus..jgn d tunda2 lagi krna d kasi wktu 3 hari..saya baru aja d beri tahu..

Baby lahir dulu trus bikin surat bpjs bayi bun,, karena nanti diminta i surat ketrangan lahir sama bpjsnya,, trus nanti kartunya atas nama kita,, gitu sih waktu baby ku lahir,,

5y ago

Setelah buat akte kelahiran bun,, bawa kk + akte kelahiran ke bpjs ntar sehari langsung bisa cetak,,

Di daftarkan pada saat bayi baru lahir bun. Jd tindakan untuk baby pada saat lahiran. Nanti di daftar lagi bun setelah keluar akta lahir yg ada NIK nya

5y ago

Baik thanks infonya

Di daftarkan pada saat bayi baru lahir bun. Jd tindakan untuk baby pada saat lahiran. Nanti di daftar lagi bun setelah keluar akta lahir yg ada NIK

Kayanya skrg setelah lahir bun. Soalnya suami saya bilang dftrkan bpjs, data lengkap jga bun, nma tempat tggal lhir jenis klmin.. dll bun...

Setelah baby lahir bisa di urus bpjs nya dr usia 7hari mpe 3bln klo ga salah saya nnya kmrn ke bpjs skrg aturan baru nya bun..