urus BPJS untuk lahiran

Bund mau tanya don, bpjs sya di tangung tmpt suami kerja, usia kehamilan saya baru 7 bln. Jd untuk bpjs bayi nanti Ada yg bilang tunggu bayi lahir baru urus, ada jg yg bilang sblm lahir lgsng urus. Jd yg bener yg mn ya

17 Tanggapan

kemaren aku baru nanya ke BPJS. katanya sekarang peraturannya bayi lahir dulu baru diurus bpjsnya, contoh hari senin lahiran, selasa baru diurus ke BPJS, yang dibawa cuma surat keterangan lahir, ktp ibu, bpjs ibu, semua di fotocopy 1 lembar. nanti yang keluar kartu BPJS sementara karena nama terteranya bakalan cuma "bayi ibu ....", setelahnya kita urus surat2 bayi kita sampai jadi KK, baru balik ke BPJS untuk update nama bayi dalam rentang waktu 3bulan dari kita bikin kartu pertama.

Setelah bayi lahir bun. Juni lalu aku lahiran lgsg dapet surat keterangan lahir dr RS, nah suamiku lgsg kirim via email ke kantornya, kalo gak salah sih yg dikirim via email ke kantornya itu foto ktp suami istri, foto kk, foto bpjs suami istri, foto surat keterangan lahir. Aku lahiran sabtu, senin udah jadi karna ketunda hari libur. Suamiku nunjukin ke pihak RS bpjsnya udah jadi lewat aplikasi mobile jkn

Bln september lalu sya baru selesi urus bpjs dri yg tdi nya ditanggung perusahaan menjadi pribadi karna sya sudah resign, dan sya sempet tanya" masalah ini bun ke petugasnya, kta petugasnya peraturan baru Mulai 2019 untuk yg pribadi atau yg ditanggung perusahaan bpjs bayinya dibikin pas bayi sudah lahir, klau dulu sebelum bayi lahir harus sudah bikin bpjs bayi

Saya sudah punya bpjs.mandiri.kebetulan suami kerja d perusahan jdi pindah ke perusahaan suami.nah ngurus lah bpjs suami.karna usia kehamilan udh jalan 9 bln.mau ngurus sekalian buat baby.ternyata peraturan baru sekarang tidak bisa sebelum lahir.nunggu bayi lahir.d masukan Kartu keluarga.baru bisa buat bpjs baby.

Baru kmrin saya ke kantor BPJS bun, saya tanya juga katanya skrg memang harus lahir dulu bayinya bun, langsung aktif stelah daftar jdi gk perlu nunggu 14 hri sprti org normalnya, dan biasa org rs nya yg urus bun.

Sekarang peraturannya anak harus lahir dl baru bisa bikin bpjs, dl emng bisa usia kandungan 7 bln bikin bpjs untuk anak, kmren saya baru usrusin bpjs peraturannya skrng anak harus lahir dl baru bisa bikin bpjsnya

Kalau di rs tempat rencana saya melahirkan mereka langsung yg daftarin bun. Jadi tinggal kasih syarat2 ny aja k mereka. Dimintain k kamarny langsung. Kakak ipar saya begitu soalnya kemaren

Kalo sebelum dedek lahir biasanya cuma di kasih surat aja bund keterangan cuma bayi dari ibu siapa gtu, nanti kalo sudah lahir pihak RS akan memberikan surat pengantar buat ngurus bpjs

Sekarang peraturan anak harus lahir dulu baru bisa buat bpjs bund harus ada surat lahir dari rs bidan maupun puskesmas setempat sebelum lahir gak bisa,

Saya bun bulan kemarin bikin bpjs utk saya tp bisa juga utk calon anak saya, bpjs nya juga berlaku buat aku+ 3 org anak aku nanti