pro-kontra sunat saat bayi

adakah ibun-ibun yang udah sunat anak laki-lakinya saat bayi < 6 bulan? apa harus ada alasan medis dan bagaimana proses penyembuhannya? terima kasih

30 Tanggapan

Anak saya sunat umur 7hari, penyembuhan cepat hanya 3hari saja.. alasan saya sunatkan dari bayi sih agar minim trauma, kalo uda gede takut dianya ga mau, haha karena di agama saya ga wajib tp saya sunatkan untuk kesehatan dan demi kebersihan alat kelaminnya

4y ago

Bisa bun, tapi harus konsul dulu ke dokter apakah ukurannya sudah memungkinkan untuk di sunat apa belum.. nga kok bun, nangis cuma pas keluar dari ruang operasi aja, abis disusuin udah langsung bobo, bsok2nya juga ga rewel, diobati juga ga rewel