Folamil genio dan folavit

Ada yg minum barengan gak bund folamil genio dan folavit di tm 1

6 Tanggapan

gimana ceritanya itu bund. setau saya Folavit atau Promavit diminum awal kehamilan saat TM 1 dan itu hanya 1c sehari saat mau tidur. kalau Folamil Genio di TM 2 diminum berbarengan dengan vit.calsium nah masuk TM 3 Folamil Gold dan Vit. Calsium kalau memiliki HB rendah baru ditambah tablet Tambah Darah. kalau bunda minum Asam folat berlebihan itu efek sampingnya juga berbahaya ke janin jdi konsultasi langsung ke obygon ya bund kalau gk bisa usg coba cri dokter kandungan yg bisa untuk kontrol aja masalah vitamin ini dosisi dan pemakaiannya bagaimana

1y ago

Jadi setiap bulannya rutin saya usg dan minta resep dengan dokter 😊

Jgn bunnn, itu kan dua2nya asam folat. Folamil genio aja udah 1mg. Kalo ditambah folavit lg 400mcg. Berlebih jadinya. Udh ngelebihin batas konsumsi asam folat bun, maksnya itu 1000mcg. Minta dosis yg disaranin spog aja bun

saya bun minum folamil genio dan folavit 400mcg, gk pa2 bun slagi dokter kandungan yg resepin, krna asam folat masuk kedalam tubuh gk semuanya diserap oleh tubuh

1y ago

klu sya folamil genio pagi pun klu folavitnya malam

keduanya kandungannya sama, gantian aja bun minumnya. jangan bersamaan

minum salah 1saja bun karna sama2 mengandung asam folat .

folamil genio udah mengandung asam folar bunda