folamil genio vs Folavit

Bunda,disini ada yang sama minum folamil genio? kira kira bagusan folamil genio vs folavit ya?

folamil genio vs Folavit
619 Tanggapan

jelas lebih bagus folamil. kalau folavit murni asam folat ygbiasanya mengandung 400mcg per tablet nya. sesuai kebutuhan bumil. sedangkan didalam folamil asam folat nya tinggi mencapai 1000mcg, jadi sudah lebih dari cukup. bukan hanya itu, folamil juga megandung vitamin2 lainnya yg dibutuhkan bumil. maklum saja dari harga pun berbeda jauh. folamil bisa dibilang vitamin sudah sempurna untuk bumil, tapi kalau masih ada yg kurang bisa tambah asupan lain, misal penambah darah nya, atau kalsium nya. nggak folamil saja. sedangkan kalau folavit, karna dia hanya asam folat tok, jadi pasti masih butuh vitamin lain... kalau mau supplement bagus ya folamil. kalau mau versi lebih mahal lagi blackmores. tapi saya daridulu langganan folamil..... InsyaaAllah sangat baik untuk ibu dan janin. semoga sehat selalu untuk kalian semua para bunda/bumil dan janinnya semoga semua terlahir sehat sempurna aamiin

Kalo bagus, sebenernya folavit udah cukup. Folamil merangkap ada tambahan suplemen makanan. Keduanya bagus tergantung kebutuhan bumil. Kalo di saya, dokter ga nyaranin pake folamil. Kalo saya kurang tau apa kandungan di folamil udah mencukupi kalsium si kecil atau enggak. Soalnya di akhir TM 2 kmrn, vitamin kalsium saya sampai ditambahi jadi 2 macam : osfit DHA sama Cal 95. Kalau asam folat sama suplemen makanannya pake promavit aja. Mungkin karena baby saya nyedot kalsiumnya kenceng. Kalo saran saya dikonsultasikan ke dokter aja untuk penggunaan vitamin. Soalnya tergantung kondisi bumil juga.

5y ago

Salah satu aja sih bund menurutku kalo folamil ya itu aja. Kalo mau promavit+calcium, folamilnya jangan diminum. Kebanyakan suplemen juga ga bagus

Saya usia 5 bulan ini dikasih folamil genio bun. "Katanya" Sih bagus folamil genio ya. Soalnya temen² suami saya yg dokter selalu ngotot supaya saya minta diresepin folamil genio. Cuma saya nggak berani ngatur² dokter. Jd pas TM 1 cuma minum vitamin yg di rezekinya dokter. Eh pas 5 bulan ini dikasih folamil genio. Ya udah sih... Lg pula folamil dan folavit beda diharga. Folavit jauh lebih murah dr pd folamil. Kandungannya juga lebih lengkap folamil timbang folavit bun. Ya, harga nentuin kualitas juga bun hehehe

Tergantung usia kandungan bun, kalo masih tm 1 di sarankan folavit(asam folat) bun krn di awal kehamilan lebih bagus asam folat untuk perkembangan dan pertumbuhan janin ny bun. Kalo udh masuk tm 2 atau udh 4bulan ke atas boleh folamil bun. Kalo folamil Genio itu udh rangkup vitamin dan multimineral bun, kalo folavit cuma asam folat dong.

2y ago

bun, klau minum folamil genio apakah sudah tidak perlu minum obat dari bidan?

Folamil genio sama folavit beda ya bund, Kalau folamil genio itu suplemen vitamin, yg kandungannya uda lengkap kyk asam folat, DHA, zat besi, Vit B1, B2, B6, B12 dll. Sedangakan folavit itu kandungan utamanya hanya asam folat 100% bund, jadi folavit hanya utk pemenuhan kbutuhan asam folat utk mnghindari cacat otak pada janin... Kalau ditanya bagusan mana jelas bagusan folamil bund, tapi smua vitamin itu trgantung kondisi dan kbutuhan bumilnya...

5y ago

Saya juga bun kemren pas ke bidan dikasih asam folat Trus usg sama doktr spog dikasih folamil genio+bonesco Saya tanya sama dokternya udah dikash asfol sama bidan katanya gapapa diminum aja soalnya gk semuanya vit yg qt minum bsa trserap oleh tbuh psti ad yg kluar lwat urine gt. Trus aq tnya sama bidanq juga gpp dminum semuanya

Kalau di bandingkan dengan folavit, jelas bagus folamil genio karna kandungannya lebih lengkap, sedangkan folavit hanya asam folat. Tp di kasus saya, saat hamil TM 1 saya di rekomendasikan dokter untuk konsumsi folavit saja dulu yg 1000 mg. Saat UK masuk 12-13 minggu, saya di beri folamil genio tp saya pilih blackmores sampai sekarang TM 3. Dan di beri tambahan calsium.

Saya pribadi konsumsi Folamil Genio, menurut dokter kandungannya di Folamil Genio masih kurang ga ada Kalsiumya. Jadi dikasih resep lagi kalsium OSSORAL 800. Jd untuk setiap harinya konsumsi Folamil+Ossoral. Klo bagus mana lebih baik konsultasikan dg dokter kandungannya. Krn mereka lbh paham apa yg dibutuhkan. Setiap ibu memiliki kondisi yg berbeda soalnya.

Dlu wktu hamil sya minum folamil genio dri usia kandungan 3 bln smpai sya menyusui.dilihat dri perkembangan otak anak mmg bagus,anak sya Alhamdulillah pintar dn cepat tanggap sedangkan ank yg seletting dg dia tdk sprti ank sya bund,mksdx ank sya cepat skali penerimaanya pintar skali dg sngat2 mrngerti usia ank sya sdh 17 bln.

2y ago

pake tambah darah sama kalsium gak Bun?

Awal kehamilan folavit bun yang bagus.. awal kehamilan butuhnya yg bener2 full asam folat.. Percaya deh.. bnyak dokter spog fetomaternal dan ahli2 kelainan janin lebih nyarani yg bener2 asam folat.. folda, folavit dll.. Karena kehamilan sebelumnya aku ad kelainan d dedekny kurang asam folat.. jdinya skrg ke fetomaternal terus..

5y ago

Eh rs hermina ada jg bun

saya minum bun, dari hamil bulan pertama sampe skrg mau 7 bulan selalu minum itu. soalnya udah diresepin sama dokter. tapi pernah juga minum folavit diresepi ama bidan. kalau menurutku fungsinya pun juga sama2 baik kok bun. mungkin lebih lengkap nutrisinya di folamil genio. mungkin sihh karena harga juga jauh lebih mahal hehe 😁