maaf bun out of topic barangkali ada yang tau😢

ada yang tau mertua saya golongan islam apa bun? saya dilarang ngevaksin anak katanya haram, saya jg diminimalisir pemakaian tenaga medis, saya pernah diajak kemasjidnya dan melakukan syahadat dg seorang ustad dan disaksikan jamaah2 lain, seminggu sblm saya mau menikah saya diculik dan dinikahkan di masjid itu dan walinya bukan bapak saya katanya bapak saya tidak bisa menjadi wali karena belum bersyahadat jd saya pakai wali nikah tp ini rahasia dan secara diam2 saya tidak boleh memneritahu keluarga saya, waktu saya habis lahiran ibu2 komplek bnyk yg nengokin ke rumah tp sy dimarahi krna ga pke hijab katanya itu aurat walopun sesama perempuan tp bukan satu jemaat, kalau ada orang meninggal dan tahlillan diberi nasi kotak langsung dibuang katanya haram untuk dimakan, mereka seperti komunitas punya masjid sendiri yg tidak boleh dipakai selain jemaat mereka saya tanya suami dan adik ipar juga mereka gatau islam apa tp bukan nu dan muhamadiyah, cukup membuat saya tertekan

31 Tanggapan

Bisa-bisanya kamu nurut 😒Udah tau sesat, laporin keluarga mu lah. Jangan mau di bego-begoin, jaman udah semakin maju kalo ada yg bertentangan dengan prinsip mu atau tidak sesuai dengan yang sering terjadi di masyarakat yaaa kamu lawan lah.

tanya atau telusuri bun itu aliran Islam apa, kalau tidak nyaman sebaiknya bunda punya pendirian jgn mau diatur ini itu kalau bukan sesuai syariat islam yg sebenarnya. kalau msh dipaksa ya jgn tinggal di situ bun.

gak tau islam apa bu, itu mah Islam Komunitas yg ngikut entah kemana itu nikahnya sah gak sih? kok jadi takut saya mah.. nikah kok diculik

Apakah suami mu begitu juga? kalau tidak, mungkin lebih baik kalau kamu masih tinggal satu rumah dengan mertua mulai merencanakan utk tinggal pisah rumah

2mo ago

betul untuk setuju Bun,,mereka cuman minoritas kita yang mayoritas harus ambil cara

ga tau bun, br tau bgt ada islam yg ajarannya demikian. takut bgt kok diculik gt pas nikah? ga mau ditinggalin aja bun?🥹

Sptny aliran sesat bun.. moon maap ko mencurigakan sampe diculik2 dan gaboleh jujur ke keluarga sendiri. Wadu..

sy beragama islam tp gatau bu golongan islam apa yg sperti ini. maaf mnurut sy agak laen.

yang jelas itu bukan Islam Sunni bund.. sudah sangat melenceng itu. mohon maaf ya bund..

waduh ngeri juga y bun. . aku kurang tau islam aliran apa Cuma kok kaya menyimpang