bayi tidak tidur seharian

ada yang sama gak sih bayi 2bulan setelah nen tidur tp gak nyampe 5menit udah bangun lagi, dan itu terjadi seharian dan setiap hari. jadi kasian kakaknya gak keurus#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #PleaseHelpBund#pleasehelp

14 Tanggapan

ada sakitnya kah bun? anak saya usia 2bln setengah kalo malam tidur nya full kayak org dewasa, bangun hanya untuk ASI abis itu tidur lg bangun² jam 6 pagi. ini udah beberapa hari rewel bgt kalo pagi maunya gendonnnggg terus. tidur sebentar2 bangun nangis lg karena agak bapil. ketularan kakaknya yg bapil jadi dia kena akhirnya rewel bgt, kalo anak bunda coba cek ada yg gak beres apa gimana. biasanya bayi kalo ada sakitnya gitu. biasakan kalo malam ajari tidur gelap, pake lampu temaram gitu lampu tidur.

9mo ago

kalo tidur aku emg sukanya gelap sih bund, aku liatin idungnya gaada ingus, nafasnya juga normal, kalo mau tidur aku suka pijet pijet dia tp ttp susah tidur trs

Mungkin ada ketidaknyamanan, bisa dari kelaparan, gerah, atau suasana yang tidak nyaman utk bayi tidur. Atau mungkin juga bayi sedang tidak enak badan. Coba di perhatikan beberapa hal dulu seperti asi, lingkungan, dan kondisi anak bun. Kalau tidak ada kendala, mungkin memang anak sedang ingin main full bersama bunda/dia bosan tidur terus

yaallah sama kaya anakku bu 2 bulan 23 hari , tidurnya begitu mulu udah 3 harian sama hariini , pusing bgt , padahan udah nyusu bnyk karna aku dipumping ,dan kadang sampe keknyangan muntah ,kalo tidur pun ya gitu bangun lagi cuman berapa menit aja , gangerti kenapa jadi begini tadinya mah jam 9 juga udah tidur nyenyak sampe pagi

9mo ago

iya sy juga 3 harian bund skrg udah engga alhamdulillah

bisa jadi kurang kenyang bund,, coba nennya 10 menit PD kanan, lanjut 10 menit PD kiri,, kalo Dede masih minta balikin lagi ke PD kanan, lanjut PD kiri 5 menit 5 menit, insyaAllah puless bund,, aku juga gitu,, awalnya ngga tau, cuma nen di PD kanan ato kiri tok, walhasil tidur sebentar tok udah kebangun

9mo ago

mungkin saran dari asma coba digendong M shape itu bund, jadi Dede bobo bisa disambi sana sini,,

kalo nenennya sambil digendong bisa tahan lama ga boboknya bun? anak saya juga 2 bulan kadang kalo pas rewel suka begitu alhasil saya ga bisa ngerjain pekerjaan rumah..akhirnya sama nyuapin kakaknya yg umur 3th juga sambil gendong

9mo ago

dia kalo digendong gerak gerak bund gak bisa diem, dia sukanya nen sambil bono dikasur

Sama bun kadang suka gitu, biasanya saya ayun ayun dulu sampe tidur. Nanti gak lama dia bakal kebangun lagi, nah langsung deh susuin lagi sampe ketiduran. Kalau udah gitu biasanya langsung nyenyak bobonya

9mo ago

Iya bener bun hihi baru bisa ditinggal kalau udah nyenyak bgt bisa 2-3 jam bobo siangnya

hbs nen udh di sendawain kah bun? coba bbo digendong M shape bun. awalnya kl dia berontak, coba tenangin smbil ayun pelaaan aja. jd bs ngapa2in sama si kakak..

9mo ago

disendawain bund, alhamdulillah skrg udah engga kyknya cuma lg growth spurt aja

anakku gitu. akhirnya ku ayun aja. walau kadang kebangun2. seenggaknya ada pules sekitar 30menit sampai 1 jam

9mo ago

kalo diayun dia gak mau bund, maunya nen sambil tiduran

coba di urut aja bun sama tukang urut bayi, anak sy juga gt belum lama, ternyata ada keseleo

9mo ago

oh gt, coba aja pijit2 dede bayinya bun, lihat tutorialnya di yutub, kriwillife, atau bidan2 lain yang ada di youtube gampang kok bun, yang penting kalau debaynya nangis pas di pijit jangan di terusin bun

ih sama bun.. tapi cuman 4hr aja. setelah itu tidurnya udah kembali pules seperti biasannya bun

9mo ago

iya kayaknya growth spurt aja, 3 harian kyk gitu alhamdulillah skrg malah seharian tidur trs