Ruam merah di muka aja seperti biang keringat

Ada yang sama gak bun anaknya gini, usia 1.5bln kata orang ini akibat ASI, apa benar? Ada saran krim atau salep buat ngilangin atau meredakan kemerahan, anakku jadi agak rewel, mungkin karena gatel, anehnya ini cuma di muka aja, #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Ruam merah di muka aja seperti biang keringat
44 Tanggapan

Alergi bun. Lgsg bawa ke dokter. Anakku kyk gini malah lbh parah pas umur 41 hari. Kalau Asi hanya di area pipi dan biasanya cepet sembuh. Kalau udah sampai jidat, besar kemungkinan alergi. Skincarenya cocok2an. Anak ku ga cocok pake mustela sama lactacyd baby yg biru malah bikin tambah parah. Ganti purebb ga sembuh tp ga tambah parah. Terus kata dokternya pake salep atopiclair, malah jd kering dan perih krn tiap pakai itu anak ku nangis kejer. Akhirnya ganti pakai sabun sebamed baby sm cream expert care dan cocok smp sekarang ga ganti2 lagi. Terus ini mandiin pake air suam2 kuku aja sm jgn pake minyak telon, bikin kulitnya tambah kering. Kalau bener ini alergi, nanti bisa full sebadan kyk anak ku. Tp pas di badan muncul stlh usia 2 bulan.

8mo ago

Sbb bun. Aku 3x ganti DSA. Kata dokter pertama alergi seafood, krn tiap aku makan yg mengandung seafood muncul ruam baru. Terus anakku ini nambah masalahnya jd sering kolik dan susah BAB. Pas umur 3 bulan aku ganti DSA nanyain ttg koliknya, dia bilang ga apa2 krn anak asi sering kembung. Tp koliknya berlangsung smp 1 bulan lamany, pas umur 4 bulan aku balik lagi ke dokter 2 buat vaksin. Pulangnya anakku muntah sampe besok hari. Wa ke dokternya dibilang lg2 gpp. Smp 10 hari setelah vaksin masih belum BAB. Aku bawa ke dokter 3. Baru dijelasin kalau anak dibawah umur 6 bulan cuma 1 alerginy, alergi susu sapi dan turunannya. Jd emang aku rutin minum susu UHT. Disuruh dokter 3 stop susu sapi selama 1 bulan. Setelah aku stop ruamnya ga pernah muncul dan ga pernah kolik lagi smp skrg. Terus pe er nya gitu, kalau sudah MPASI, aku disuruh eliminasi makanan, biar tau anakku alergi apa sbnrnya. Sedangkan dia ttp ga boleh dikasih butter, keju, yoghurt gt2 saat MPASI.

anakku wktu usia Newborn 2-3 mnggu merah gitu juga skitaran mata+Bruntusan di jidat,,Trus aku pakein skincare Dri BEEME Alhamdulillah 1 mnggu pemakaian dn smpe skrg wajah anakku jdi glowing hehe,di coba Bun kali aja cocok untuk anak bunda,,,trus untuk cara pemakaiannya,,wajah anaknya di lap pakai tisu wajah dgn air hangat,,hbis it tggu smpe kring Bru olesi krem beeme,,lakukan slma 2-3x sehari

8mo ago

iya kan Bun,,hrga nya agak mahalan tpi lama pake nya hehe,,mana tau cocok di ibunya

coba produk nya cahaya natural yg baby balm nya kak. Harga ekonomis tp cocok buat kulit sensitif, gigitan serangga bahkan kasus parah kaya anak sy yg kena dermatitis atopik aja dipakaiin tiga kali langsung hampir sembuh. Padahal pas blm tau produk itu udh pakai segala produk yg hypoallergenic, pake beeme juga pernah tp nggak ada yg efektif.

8mo ago

iya bun, bahan2 nya alami dan harga nya juga masih ekonomis.

saran bund. mending ke ahlinya aja. gk usah tanya pake saleb apa atau minyak apa. biar nnt dokter atau bidan kasih resep sesuai diagnosa. saran ya bunda2 kalau anak ada apa2 jangan tanya tetangga atau forum begini. mendig langsung ke ahlinya aja karena anak mereka belum tentu sama masalahnya sama anak ibu walaupun ciri sakitnya sama

pakai salep ne bunda, kemarin anaku gtu juga wajahnya ja,udh ke DSA juga gk sembuh udh pakai minyak kelapa makin jadi beruntusan merah2,jadi q ke puskesmas di kasih salep itu , Alhamdulillah cocok, 1 hari udh sembuh,tu salepnya di gabungin carae pakainya trus oles ke bagian yg merah

udah agak parah ini bun. harusnya pas mulai keluar bruntusan langsung segera di tindak. entah beli dettol buat air mandinya, entah jangan pake bedak dulu atau apa.. kalo dibiarin jdinya begini. langsung bawa ke dokter biar dapat penanganan yg tepat bun. semoga cepat sembuh ya adekk

ini kayaknya alergi bund, kemarin pas usia bayi saya 1 bulanan, bercak2 merah, sampai jerawatan bernanah gitu, udah di pakein segala macam salep nggak mempan, ternyata dri saya nya yang gak boleh sama sekali makan makanan yang ada micin2 nya, soalnya ASI

Coba diperhatiin ruamnya area mana saja. Kalau muka saja, bisa karna dicium/dsentuh. Tapi kalau di bagian lain jg ada, bisa jadi alergi makanan yg bunda konsumsi atau sabun mandinya atau detergen yg dipakai atau produk untuk perawatan babynya (lotion, dsb).

Jgn coba cream apa2 dlu tp cari tau dlu apa penyebabnya.. dan saran ku kalo udh berlangsung lama kyk gitu mending lgsng bawa periksa aja udh pasti gk nyaman dan sakit mom, gk tega lihat nya smg cpt membaik ya Adik bayi

Alergi ini bunn, jaga kebersihan kalau mau megang anak siapapun itu, selalu cuci tangan. Kalau saran saya dibawa ke dokter aja biar dikasi rekomen salep yg pas. Mandi pakai sabun lactacyd bby yg warna biru cobaaa

8mo ago

Betul bun sama kaya anakk gitu, terus ganti samponya pake lactacyd biru