Ruam merah di muka aja seperti biang keringat

Ada yang sama gak bun anaknya gini, usia 1.5bln kata orang ini akibat ASI, apa benar? Ada saran krim atau salep buat ngilangin atau meredakan kemerahan, anakku jadi agak rewel, mungkin karena gatel, anehnya ini cuma di muka aja, #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Ruam merah di muka aja seperti biang keringat
44 Tanggapan

anakku pernah ruam2 di wajah, waktu diperiksain ke dsa katanya alergi susu sapi bun. jadi saya nya yg suruh stop konsumsi susu sapi sama makanan yg mengandung susu sapi, kayak roti gitu. trus kulit baby nya hrs dipakein pelembab.

Alergi itu bun. Anakku jg gitu pas baru lahir dikasih sufor dr rs lgsg merah2 gitu mukanya aja badan engga. Kata dsa alergi susu sapi anakku. Coba evaluasi makanan ibunya kalo asi, kalo sufor konsul ke dsa gantinya pake apa.

ini kyk alergi bun. coba diinget2 bunda makan makanan alergen ga, trs ada pake produk apa ? misal sabun atau krim wajah, bisa aja ga cocok. trs bisa dari keringat juga. ke dsa aja bun biar di observasi apa penyebabnya.

pake sabun lactacyd biru Bun trs pake Aer angett jgn terlalu panas suam2 gitu.. sama usahain jgn di pegang atau sering cium2 anak ku aja kdg kalo di cemol2 orang atau siapapun org nya pergi aku elap tuh muka anak ku

Berhenti makan kacang atau teh, pake cream cussons baby warna biru, jgn dulu di pakein minyak telon pd bagian merah2 jgn pake bedak, banyakin minum air ibunya dan mandi pake air anget pake lactacyd

Coba mukanya selalu di lap pake kain basah .. biasanya seperti itu karena debu atau cuaca panas .. kadang kalau anaku cuma di elap juga keluar bruntusan .. memang harus mandi terus ..

ASI ngga bikin kyk gitu bun,ank sya Lena ASI pipinya hmpir setiap Hari Dan halus AJ pipinya , itu mgkin krn alergi bun...lbih Jaga kbrshn Dan lbih baik d bawa periksa k dokter ...

Bun maaf ya anknya sdh kayak gitu kasian langsung bawa ke bidan/ dokter aja kasian biar cpt dpt penanganan,,saya kasian melihatnya karena saya jg ada ank bayi 5bln

Bun biasa nya alergi itu Bun.. langsung ke DSA saja Bun,biar dikasi obat salep yg bagus.. kalau mandi coba ganti ke lactacyd baby yg biru bunda ..

dulu anakku gitu kak. aku maskerin pakai air degan. Alhamdulillah langsung sembuh. tp percaya enggak oernya tp kalau sy sudah membuktikan sih