Bayi gak mau dbf

Ada yang bayibya tiba2 gak mau dbf gak bun? Ketika mau di dbf nolak terus. Tp ketika asi pumping mau minum? Bayiku gitu bun. Usia 2.5 bulan tiba2 gak mau dbf. Alhasil sampe skrg gak mau nyusu aku langsung lahirnya dulu 22 sep. Awal2 pumping selalu full tank. Tp sekarang cuma dikit hasilnya. Minta sarannya gimana ya bun? Biar bayinya mau nyusu dbf lagi. Dan sarannya juga bun. Biar asiku banyak lagi meski cuma dipumping aja.

3 Tanggapan

Ini bingung puting bun, sama kaya anak saya. Bunda lebih baik konsisten ke salah satu saja. Kalau dbf ya dbf terus. Kalau mau pumping itu harus konsisten pumping tiap 2/3 jam sekali. Saya sampe skrng full pumping krna anak sering ditinggal, alhamdulillah asi masih lancar krn rajin pumping. Klo lg seret bisa terapin power pumping sekali sehari. Klo bunda 24 jam bareng anak lebih baik dbf aja bun. Lebih praktis. Semangat mengASIhi bun❤️

4mo ago

Aku perhari selalu rutin powerpump 2 kali bund, sebelum tidur sama subuh sebelum kerja. Tapi asiku ga naik naik karna pumpingnya ga rutin karna di tempat kerja ga bisa pumping. 🥺 Bunda sekali pump dapat berapa? Aku mentok2 di 150 ml

bingput itu bun.. rajin kasih dbf walopun menolak bun supaya asinya lancar dan banyak juga bun kalo di pumping/dbf.. dan kalo cuma andalin pumping aja harus konsisten bun supaya asinya ga seret.. itu kata konselor laktasi ku ya bun..

pakek dot ya? bisajadi bingung puting kalau sabar, buang dotnya, ajarin dbd lagi. nangis kejer? gendong dulu, kasih asip pakek gelas/cup feeder/pipet/sendok

5mo ago

iya bun.. kata orang tua malah kena sawan bun. kyaknya bingput ya bun.