Mubazir gak ya bung² asi hasil pumping..

Bun anak ku full asi dbf. Asi ku t deras banget , Kdg sampe keras PD saya,dan selalu saya pumping biar gak sakit PD saya. Trus anak saya t gak mau nyusu pake dot.mau ny langsung dbf. Setiap hari saya pumping dan buang² asi😭karena Dede gak mau pake DOT. Mubazir sx. Solusi nya dong Bun biar dedek mau pake DOT dn dbf jg.?

10 Tanggapan

Sama bangettt, dulu pumping buat ditaro dot. Dari 2 bulan setengah sampe sekarang 4 bulan setengah gak mau lagi pake dot maunya dbf. Kemaren baru aja buang 2 liter asip, kalo malem suka kebangun karena payudara keras dan sakit minta dipumping. Aku buang aja ke pohon jambu itung2 pupuk🤣🤣🤣🤣

6mo ago

iya nih Bun .klo Malam jd gak nyenyak tidur krna PD keras dan sakit x rasa ny. klo aku buang ke tanah aj Bun. hbis ny GK tau mau di apaain t asi.

Kasus nya seperti saya bun. Akhirnya kalau pyudara saya keras ga keburu pumping biar kan rembes sendiri, karna overstimulasi pumping juga bisa bkin asi makin deres akhirnya malah sering keras payudara. tapi kalau bunda workingmom memang perlu stok asip, jdi ga masalah pumping terus

6mo ago

oke Bun nanti saya coba pumping ny untuk menghilangkan rasa nyeri aja.. makasih ya Bun solusi ny

MasyaAllah sama bun Saya ASInya kalau udah deras bayinya malah nangis karena mancur, tapi kalau dipumping bayi saya juga gak mau minum lewat dot maunya dbf juga. Saya pumping sedikit2 aja bun, kadang suka merasa bersalah klau harus buang ASI

6mo ago

Alhamdulillah y Bun. tp klo gk di pumping PD saya slalu keras nyeri rasa ny.. dn slalu pumping.tp sayang asi hasil pumping ny ke buang terus.

Buat mndi bun saya waktu anak pertama d pake mndi, klo anak kedua ada kakany yg nampung

6mo ago

Campur air bun klo saya 5 kntong asi d campur d bak ny dgn air jd si bayi kyk berendem gitu bun g usah trlalu bnyk airny, dulu seminggu bsa 3 kali mndi asip

aduh bun mubadzir banget kalau kita deket enak bun baby ku bisa numpang🤣🤣

6mo ago

iya bun.setiap hari harus pumping,trus ke buang,krna dedek gk mau minum pake dot

Bunda2 rahasianya asi deras gimana sih? Saya asi nya kok seret🥺

6mo ago

coba pelancar asi moloco bun di apotik ada kalo yang aku beli sendiri untuk payurada yg masih menyumbat belum keluar asi, untuk asi seret menurutku bagus . sama dari RSIA dulu dikasih lactamam sama pil daun katuk dulu obgyn ku waktu pulang lahirsn diksih juga

Bisa di stock di freezer bun, bisa di donorkan juga

coba diminum kan pake sendok bun, cup feeder, atau pipet

6mo ago

atau pake dot nya huki yg gepeng

buat mandi dede nya aja bund..

6mo ago

oke nti cek google Bun. terimakasih y bun

pake asi booster apa bund?

6mo ago

pelancar asinya apa bund