Dbf tanpa pumping

Kalo full dbf tp jarang pumping itu ngurangi produksi asi nggak yaa soal nya baby 1 bulan kalo nyusu bisa berjam2

7 Tanggapan

gpp bund. dulu anak pertama juga gk pumping . tapi kalau produksi ASI banyak lebih baik di pumping, soalnya kalau debay nyusu pas posisi ASI full takutnya ke sedak. kalau anak ke 2 ini aku pumping bund. karena anak aku kalau pagi sampai sore maunya ASIP pakai dot, kalau malem baru mau full dbf sama mamanya😁😁

utk apa dinpumping jika bunda bisa full dbf? asi si kecil ttp terpenuhi sesuai kebutuhannya bunda.. supply n demand.. berapa yg dia butuhkan, sebanyak itulah asi bunda akan mencukupinya.. jd ga perlu dipumping bund..

izin mnjawab ya bun.. prinsip asi itu by suplay and demand..kedua mengkosongkan payudara. meskipun ibun tidak pumping hanya dbf, usahaksn pd ibu kosong setelah netek in..

aku jg sama gitu bun, baby klo nen lama bgt jdi klo baby udh tidur aku lngsung ngerjain kerjaan rumah ga sempet pumping

gk masalah kok bund . dlu anak pertama gituu. tanpa pumping. alhamdulillah lulus 2 th

mksdnya sekali nyusu berjam2?

2y ago

stengah jam msh normal sih. kalo kenaikan bb anaknya ckup ga pumping gpp bu

bayi Attala naufal