Dbf dan eping

Bund mau sharing, cara biar bayi mau dbf dgn kendala puting agak besar tp datar gmn ya? Anaku tiap dbf selalu lama dan kalo dilepas nyariin. Asi ku keluar tp gak sebanyak kalo di pumping, alhasil aku lebih sering ke pumping walau trs belajar dbf jg. Yg bikin sedih mertua ngeharusin bgt buat dbf, sampe² anakku yg msh umur seminggu disodor²in bibirnya biar mau nen. Pdhal sama² asi, toh kalo mau maksain dbf kasian anak ku takut ga kenyang krn hisapannya blm kuat dan asiku keluar sedikit kalo dbf

2 Tanggapan

kalau saya pilih pumping Bun, karena anak saya ga mau dbf karena puting saya jg datar bahkan smpe kuning waktu itu. jadi saya memutuskan buat pumping toh sama" asi kaya kata bunda. untungnya mertua saya mendukung jg ga pernah maksain dbf nanti malah kasihan anaknya. apalagi asi saya deres jg kalo ngga di keluarin saya bisa kena mastitis.

6mo ago

tp anak bunda ga bingung puting?

sama bunn. puting besar kadang masuk lagi alhasil saya pake alat bantu nipple jadi adek bsa dbf tapi saya juga pumping untuk adek kalau dia keburu nangis kejer jadinya saya kasih yg pumpingan. bunda" biasanya pumping berapa ml bun

6mo ago

sama bunn skrng puting pelan" sudah membentuk tapi adek blm bsa nen tanpa bantuan nipple. masyaAllah bun banyak asinya. iyaa bun yg penting cukup