Ruam leher

Ada gak bun yang bayi nya leher nya merah dan lecet kayak gini? Di kasih apa ya biar sembuh

Ruam leher
20 Tanggapan

bun. anak saya juga gitu. dari 3 bulan sampai sekarang 4 bulan lebih, masih ruam leher gitu bun. awalnya kemarin karena kulit lehernya bergesekan pas anaknya gerakkan kepala kiri kanan, terus karena disini cuaca nya panas, jadi bagian lipatan tubuhnya kayak dileher sering basah. awalnya saya panik bun. karena ruamnya kayak berlendir, berbau dan mengelupas gitu kulitnya. saya ga berani kasih apa2. karena kulit anak saya sensitif bun. Alhamdulillah skrg udh ga mengelupas lagi kulit lehernya bun. udh ga berbau lagi bun. karena saya coba usahain rutin bersihkan area lehernya bun. kalau basah dikit, langsung saya lap pakai kain kering bun. Dan Alhamdulillah udh mulai sembuh dan kembali normal lagi bun leher anak saya.

sebenernya gak usah di kasih apa nanti sembuh sendiri bu , asalkan di jaga supaya gak lembab .. Setiap habis mandi , keringetan , abis nyusu di lap² aja usahakan bagian lipatan² itu kering.. Jangan di kasih bedak ya

1y ago

yang seperti itu bund

anakku jg sama dlu kaya gt bund, dikasih cream ini itu ga sembuh2, sembuhnya pakai minyak zaitun asli yg dr Arab bund, alhamdulillah skrng bersih udh gapernah kaya gt lg

anak pertama saya dulu lebih parah dari itu. sudah coba macem macem salep alhamdulillah berjodohnya dg rutin pakai vussons baby cream yg biru. setiap habis mandi dan mau tidur

1y ago

cussonsbaby cream maksudku

pakai sabun lactacyd baby bun, anakku dulu juga gitu. Alhamdulillah cocok. dan diusahakan leher baby selalu kering ya Bun, jangan dikasih bedak Bun.

anaku juga bgtu sampek berdarah. tapi stelah dia jalan 4bulan udh tengkurap udh bener2 aktif bgt alhamdulilah sembuh sendiri

usahakan ttp kering daerah lipatannya. dan klo di saya oleskan VCO tiap habis mandi. alhamdulillah sembuh bun

1y ago

makasih ya bun info nya

itu kepanasan Bun... pakein krim bayi..usahan selalu kering kalo keringetan langsung di lap

Kalau anak saya cocok pake sabun lactacyd bun, langsung kering. Kalaupun merah tdk basah

baby aku dikasih cream zwitsal bun, ga sampe 3hari alhamdulillah sembuh

1y ago

oke bun trima kasih