Leher bayi ruam merah dan lecet

Ini leher anak aku (1 bulan 3 minggu) merah kayak gini bund, apalagi leher anakku tuh berlipat-lipat dan suka banget gerakin/gesekin kepalanya. Belakang telinganya juga lecet kayak gitu, aku belum ada dana dan kesempatan ke DSA, barangkali bunda-bunda sekalian ada pengalaman serupa. Mohon tipsnya biar dedeknya cepet sembuh ? #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Leher bayi ruam merah dan lecet
20 Tanggapan

bund bercak bercak kuning keputihan nya yang dileher harus di bersihin pake tisu pake minyak klo ada minyak kelapa, bayi ku juga gitu awalnya aku kira yang nempel putih di kulitnya itu kulit yang ngelupas aku gak berani bersihin tapi pas ke bidan kata bidannya itu bukan kulit tapi semacam kotoran atau bekas gumoh, sama bidan nya di lap pake minyak sampe bersih lehernya terus diresepin salep gak sampe 4 hari langsung sembuh gak merah lagi, coba ke bidan dan rajin di bersihin yah bund lehernya bayiku juga sama lehernya ada lipatan tapi skrng rajin dibersihin sehabis mandi, terus jangan disabunin dulu yah bund takutnya alergi juga dari sabun, jaga supaya lukanya selalu kering setiap saat yah bund.

Anakku juga lehernya berlipat2 tapi gak pernah sampe kaya gitu bun, setiap mandi di bersihin sampe bener2 bersih kelipatan2 nya itu, setelahnya di keringin pake handuk sampe bener2 kering, udah gak pake apa2 lagi, kalo habis nyusuin atau sekiranya udah basah lehernya di keringin pake tisu

2y ago

sama bun..

anak ku kemarin umur 1 bulan juga gitu bun. mandi in pake sabun lactacid baby bun. trhs di lehernya olesin zwitsal diaper cream bun. kalau di belakang telinga nya aku pakein gentian violet. cuma pake beberapa kali aja bun langsung hilang merah di leher dan di belakang telinga.

anakku selalu aku bersihkan leher n ketiak.a anakku juga leher n ketiak.a berlipat2 jdi klau mandi aku psti brsihkan btul2 smpe brsih .. hbs mndi lap kering trus pkekin babyoil d setiap lipatan atau pkek crem baby spya ttap lembab

sama bund anak q juga gitu lehernya setiap habis mandi aq keringin pake handuk terus aq kasih cusson cream yang khusus ruam alhamdulilah leher anak q sudah tidak merah merah lagi

jgn smpe bsah bun. jgn ksh bedak . stiap bis mndi dlap kering. trs d oles baby oil. oia mndiny pke lactacyd baby bun. ankku bru lhir kmren lcet jg. slgkgsn jg. skrg rutin pke baby oil udh g lg

Anak ak juga sama bun kaya gtu ,ak pk cream ceradan rekomendasi dktr kulit dan Dsa ,ato bs juga beli buds cream bun bisa juga buat wajah ,tp ak paling cocok pk cream ceradan itu

anakku juga begtu bun ditambh muka bruntusan banyak banget. sampe ada bentol warna putih kalo dileher. aku pake crem beeme bun. allhamdulilah pemakaian 5hr udah hilang benar2 bersih.

setiap abis mndi,diolesin pke minyak Bun...Anak aku slma 1 buln,tiap abis mndi/dilap..suka diolesin pke minyak kelapa asli,blm dipkein bedak,alhmdulillh bagus Bun..

ank sya kmrn juga lecet kya gni trus minta belikn suami salep diapotik(ditanyain dlo bwt bayi)trus diksinya pure baby,,cpet sembuhnnya asal rajin diolisnnya