Leher lecet

Minta saran nya bunda , kalo ddek lecet leher gini d kasih apa ya biar cpet kering,, udah priksa ke bidan 2 kali d kasih salep dan blm sembuh jugaa , ?

Leher lecet
73 Tanggapan

kalo abis mandi, lap di tap2 ringan gitu sampe kering. jangan dibedakin. jangan pake asal salep ini itu kecuali resep dr dokter. pakein vaseline jelly untuk ngurangin gesekkan yg bikin makin lecet dan ngurangin rasa perih si dedek. selama gak ada infeksi, insyaa Allah akan sembuh sendiri. periksanya ke dokter bun, jangan bidan. beda kemampuan / keahlian. bisa ke dokter umum atau spesialis anak. kalo mau lebih bagus, ke dokter spesialis kulit. krn ini memang masalah kulit.

sama kayak anak ku yg pertama dlu wktu bayi nya leher ny lecet² kyak gtu,sampe rewel²,tpi ipar ku saranin pake daun jengkol yg pucuk ny/yg muda ny trus tumbuk² trus di campur minyak goreng/minyak kelapa(kalo ada),trus diolesin yg lecet²nya..siang diolesin malam ny lnsgung sembuh..

pengalaman saya, leher dedenya harus dilap kering sehabis mandi, atau diusahakan memang selalu kering, soalnya bayi mudah keringetan. kalau saya pake salep bevalex rekomendasi dari saudara yg kerja sbgy perawat. allhamdulillah cocok dianak saya. harganya ekonomis kok bun.

Aku dulu di anak pertama pakai sudocrem, pas aku liatin ke dsa anakku, beliau izinkan dan beliau bilang produk yg di pakai tepat krn purified water, parafin cair, asam sitris dan bahan-bahan terbaik.. aku kontrol anak pas udh sembuh sih, trs aku liatin foto ruam lehernya..

coba pakek salep BEVALEX atau BEFALEX lupa aq tulisannya giman...anak.q juga pernah gitu dulu waktu bayi, malem aq olesin tipis" Alhamdulillah pagi udah baikan...putih bersih, itu salep anadalanku juga waktu anak ku ada ruam popok, biasa beli di apotek

Usahain untuk sering di cek bun leherny basah engga atau lembab ,anak ku klau lecet selalu aku cek lehernya klau udh mulai berkeringat lehernya aku lap pake tisu di tap tap supaya tetap kering allhamdulilah anak ku engga pake apa" lehernya engga lecet

ya Allah.. cepet sembuh nak.. aku pernah bun periksain dibidan dikasih obat tp bukan salep, semacam bedak gitu bun tp teksturnya kayak tepung kanji gitu.. dikasih di plastik obat, terus setiap abis mandi di olesin lusanya sembuh..

Kalo anak saya setiap habis mandi selalu dilap kering pakai handuk,jangan dibedakin soalnya anak gemuk kan suka gerah jadi itu biasanya suka terjadi karena keringat ditambah bedak jadi ledes,,Rutinin pakai minyak kelapa ya bund

pengalaman saya, lehernya harus dilap sampe kering setelah mandi. Lalu dipakein salep merk Lansinoh, di anaku alhamdulillah cocok keesokanya udah ga merah lagi. Mungkin bunda bisa coba ?

kasih bedak bayi ajh bund kasiap klo salep malah tambah parah soalnya itu harus di angin anginin biar ceper kering lecetnya ponakan saya d sini juga gitu. kasian itu klo pas dedenya keringetan perih bun