Me vs every body

Ada ga sih disini yg anaknya selalu dibilang mirip papa nya ? Kdg aku tuh ksl krna kan ak mama nya , pasti dong ad gen ak di anakku . Aku punya anak cewe bun , umurnya 5 thn . secara sekilas mmg mirip bapak nya sih terutama bibir nya yg tipis pucet + warna kulitnya yg cerah . walau kulit ku ga seceeah suami cm gen ak tuh nurun di mata + hidung anakku wkwk , suami pengen punya anak yg mata nya belo (krna mata ku belo n suami sipit) dan hidung anakku jg pointed sprti aku wkwkw (bukan sombong) . tp keluarga suamiku kalau ketemu anakku pasti bilang nya *aduhh ini sih kelvin kecillll (kelvin = suami)* atau ga *mirip papa nya banget yahh* Kek sebel aja gt bun denger nya , kalau ak nnya ke tmn" ku , tmn ku jawabnya anakku mirip ak n suami jd perpaduan . kek seolah" yg bilang anakku cm mirip suami tuh ha nganggep aku sebagai mama nya . Blm lagi kdg keluarga atau suami ku sndiri ga ikutin sistem parenting aku. Kmrn ak dh larang anakku beli mainan eh suami malah beliin mainan diem" . trus anakku pernah tbtb Ngmbek ga mau habisin susu eh suami malah bilang ke anakku gausah di minum . nah kmrn sih anakku pulang les ballet trus di mau makan fastfood yaudah deh krna ak mau healing cape dirumah krna lg cuti kantor ak ke mcd . anakku malah mnta makan eskrim dluan , ak ga bolehin dong trus anakku ngambek akhirnya ak omelin dikit . eh anaknya nangis trus sama bapake dibeliin eskrim . Ak lgsung kesel + ngomel ke suami , trus suami malah sebel balik ke ak kenapa ak marahin anaknya . trus kan pas makan es itu kita duduk nya hadepan jd suami dan ak hadeoan gt , samping ku anakku , trus suami lgsung gendong anakku trus bawa ke tmpt dia smbil blg "gausah dengerin mama ngomel" Ak tuh tau ya msksd nya suami syg ke anak , cm kdg ngeselin bun ,apa wajar g sih kesel begini ? Apa pengaruh cuaca panass + ak lg mau haid jg #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund

28 Tanggapan

Bund saya paling ga terima kalo klrg suami bilang anak saya mirip bpk nya karena memang kedua anak saya mirip saya... Dan aneh nya lagi mata mereka tuh katarak apa rabun sih, pdhl cmn ada bagian yg mirip dikit kok bisa2 nya di klaim keseluruhan mirip bpk nya sih... Anak pertama saya perempuan dr mulai bentuk muka, hidung, bibir, mata, dan muka jelas2 mirip saya dan cuman warna kulit doang yg putih pucet bule2 gitu kayak bpk nya tapi kok bisa2 nya di bilang mirip bpk nya... Anak kedua saya laki2 mulai bentuk muka, mata, bibir, dagu dan muka mirip saya dan cuman idung doang yg mancung mirip bpk nya tapi kok bisa2 nya di bilang mirip bpk nya... Se rabun itu kdang mata mereka bikin jengkel bgt 😏 Dalam hati saya bilang ya wajar anak2 saya cakep karena emak nya pun cakep dan genetik saya ternyata yg lebih kuat hahaaa 🤣🤣 Beda sama temen2 saya, sdr dan klrg saya yg emang sportif dan punya mata normal... Mereka semua bilang anak2 saya mirip saya dan yaa memang semirip itu toh mereka yg tau saya dr bayi sampe skrng umur saya 36 thn... Tapi memang bund ada beberapa teman saya yg bucin sama suami nya, mereka kebalikan nya malah seneng bgt dan kegirangan kalo anak nya di bilang mirip bpk nya(suaminya)...

soal mirip²an itumah ga usah dipusingin bun... udah hal biasa ky' gitu.. di keluarga suami ya dimirip²in sama suami atau saudara² dari sana.. di keluarga istri ya sebaliknya... anakku aja yg copy paste aku, yg mirip aku banget kalau dilihat foto aku kecil.. dikeluarga suami tetap aja ada yg bilang "mirip om nya waktu kecil ini mah" dalam hati tu bilang dih maksa.... pengen ngakak, tapi aku senyumin aja.. ga perlu d tanggepin yg ky' gitu.. 😅 kalau soal parenting.. coba saat santai ngobrol ringan sama suami bun.. sekilas yg kubaca bunda dan suami ada plus minusnya.. mungkin nih, menurut suami bunda berlebihan ngomelin anak d tempat umum.. di tambah lagi ngomelin suami.. kan manusia ga ada yg suka dibikin "malu" di depan orang lain bun.. apalagi anak bunda kelihatannya udah agak gede kan ya.. karena udah ikut les ballet.. suami juga salah karena ngasih kesan ke anak larangan dari bunda itu bisa di cuekin aja... jadi ya diobrolin lah bun.. biar ada titik temunya...

Aku ngerti perasaanmu bun, karena aku juga ngerasa kesel 😂😂 Entah kenapa rasanya kesel banget, anak pertama di bilang mirip suami, anak kedua juga Dulu anak pertama dibilang mirip suami bgt, persis... dan aku akui emg iya karena ada foto pas suami masih batita... Eh anak kedua bisa dibilang lebih ganteng, dibilang mirip banget suami persis pas kecil.. Jelas2 anak pertama n kedua aja beda, dari segi wajah, warna kulit, bentuk dll beda banget Tetep aja dibilang mirip suami Kadang pengen jawabin "Ga konsisten bgt, sebenernya yg mirip suami pas kecil yg mana? hey hey mohon maaf anak2 gue cakep karena gue sumbangsih cakep (wkwkkw smpe rasanya mau sombong bgtuuuu 😭😭 gatau rasanya pengen banget diakui juga kalau aku ibunya turut berkontribusi d anakku 😅😅) Maaf kalau dibilang lebay, tp emg jujur kesel banget... Tp aku ga pernah respon sh, cuma ngedumel doang d hati 😅 Meski tau itu wajar n ga salah, tp hatiku sensi aja rasanya wkwkkkkwwk sabar ya buuun.. anak kita emg mirip kita ko hehehe

anakku juga mirip sma ayahnya 🤗 tp hidungnya mirip aku wkwkkw dah gtu sering banget d bilang anak cina 😅 suamiku bersih kulitnya, gen dari aku juga bersih kulitnya. keluarga dari ibuku matanya banyak yg sipit, terutama yg dari mbah putri, ada satu kluarga yg persis kya cina. buyutku katanya yg kya orang cina. jadi mungkin karna ada gennya, jadilah nurun k anakku ini. tapi mau d bilang mirip aku atau ayahnya terserah pendapat orang. yang penting gk d bilang mirip sama orang lain aja 🤣🤣 anakku masih 15 bulan bun. lagi susah banget makan. sama ayahnya d ajak jalan naik sepeda baru mau makan. asal duduk d sepeda ak gak masalah, asal gak sambil gendong. yang penting anak mau makan aku seneng. mau saklek duduk kursi kalo anak jadi reog mah buat apa 😌 fleksibel aja bun soal parenting. kita aja bisa bosen, apa lagi anak semangat ya bun 🥰

anakku jg sama mertua d bilang mirip sama suami, mirip sama oma nya (bumer) mirip sama om2nya (dr keluarga suami) intinya mirip semua dr keluarga suami. tp kalo pas rewel pas ngambek d bilang mirip sama aku. hahaha terus pas anakku tumgi kan ngiler, d komen tuh sama keluarga suami aku nyidam apa yg ga keturutan sampe anaknya ngiler, aku jawab aja ibunya sih engga nyidam, gatau mungkin papa nya atau neneknya kan ga mirip ibunya, aku ngomong nya sih sambil bercanda tp berhasil bikin keluarga suamiku diem. 😂 pernah juga aku bilang langsung "ya kalo yg jelek2 aja ya mirip emaknya, yg baik2 mirip papanya". skrg udh ga pada banding2in kyk gt.. 😁 jadi aku bawa santai aja bund, aku jg seneng2 aja anak mirip papanya, org emang bapaknya..

Bun.. kamu udh kadung sebel sama everybody terutama keluarga suami krn anak di bilang mirip bapaknya 😂 jadi kamu sebel aja terus hehehe. Klaim kamu gapapa anak mirip kamu jg, tp kan oranglain beda. Mata semua org ga sama ama kita liat sesuatu bun. Lagian ga ada salahnya buun anak mirip bapaknya, ya kan emg itu bapaknya bun🙈 Masalah parenting, suami tipe yg chill bun. Kamu yg strict. Ada plus minus emg. Tp bagus sebenernya suami bawa anak keluar pas makan eskrim😅 soalnya kamu ibu udh marah2 itu, suasana keluarga jd anyep bun hehehe. Mgkn suami mikirnya dr pd anak bete dan murung si mama marah2, mending papanya ajak main keluar biar vibes anaknya happy lagi hehehe

kalo saya malah bangga kalo anak mirip bapaknya.. bisa jadi senjata/ancaman/tameng buat bapaknya biar tidak banyak tingkah😂 kalo soal parenting, jangan terlalu kaku bun.. anak sudah les balet, berarti sudah agak besar kan. jangan terlalu melarang ini itu, takutnya kalo besar nanti malah sembunyi sembunyi atau jadi anak pembakang.. pendapat anak itu juga penting di terapin di ilmu parenting sekarang. kan bisa beli es krim di makan bertiga, jadi si anak gak terlalu banyak makan manisnya. bisa juga bikin perjanjian,, iya beli es krim tapi tetep makan utama/nasi dulu..

emang kenapa kalo anak dibilang mirip suami? kan emang bapaknya, justru aku bakal marah kalo anakku dibilang mirip tetangga 🤣 anakku 3 dan semuanya mirip suami dari kulitannya, bentuk bibir tp aku ga gimana2 malah seneng. trs mslh parenting mgkn bisa bilang ke suami kalo parenting itu harus 1 suara, kenapa? supaya anak gak punya mindset bahwa "ayah lebih baik" atau "ibu lebih baik" krn disaat yg 1 menolak yg 1 ngeiyain bikin anak jd berpihak ke salah 1 ortunya.

1mo ago

klo mirip tetangga gawat donk bun 🤭

masalah kemiripan bagiku ga terlalu penting bund selama ga dibilang mirip sm tetangga wkwk. mau bagaimanapun kombinasi dr tuhan adl yg paling sempurna. yg penting kita sbg ortu ttp menyayangi dan mendidiknya dg baik. masalah parenting hrsnya disepakatin bund utk kompak,ajak suaminya. masalahnya ntar klu udh gede parentingnya masih ga kompak anak bakal ada pelarian, dia bakal nyari tempat yg bs nglindungin dia. coba Bunda cari² lg masalah Parenting br komunikasikan dg suami.

kalau soal dimirip miripin sih aku ga ambil pusing, meski anakku sering dibilang copy paste ayah nya. sering dimirip miripin ponakan dari suami lah blablabla aku ga ambil pusing. tapi kalo soal parenting kita emg harus kompak, kalo dari ibunya udh engga harusnya ayahnya jg bisa bilang engga. jangan diem diem ngasih gtu, nanti anaknya lebih nurut sama ayahnya yg serba dibolehin. dibicarain lagi bun sama suaminya, kalo soal parenting harus sejalan gaboleh ky gtu.