Me vs every body

Ada ga sih disini yg anaknya selalu dibilang mirip papa nya ? Kdg aku tuh ksl krna kan ak mama nya , pasti dong ad gen ak di anakku . Aku punya anak cewe bun , umurnya 5 thn . secara sekilas mmg mirip bapak nya sih terutama bibir nya yg tipis pucet + warna kulitnya yg cerah . walau kulit ku ga seceeah suami cm gen ak tuh nurun di mata + hidung anakku wkwk , suami pengen punya anak yg mata nya belo (krna mata ku belo n suami sipit) dan hidung anakku jg pointed sprti aku wkwkw (bukan sombong) . tp keluarga suamiku kalau ketemu anakku pasti bilang nya *aduhh ini sih kelvin kecillll (kelvin = suami)* atau ga *mirip papa nya banget yahh* Kek sebel aja gt bun denger nya , kalau ak nnya ke tmn" ku , tmn ku jawabnya anakku mirip ak n suami jd perpaduan . kek seolah" yg bilang anakku cm mirip suami tuh ha nganggep aku sebagai mama nya . Blm lagi kdg keluarga atau suami ku sndiri ga ikutin sistem parenting aku. Kmrn ak dh larang anakku beli mainan eh suami malah beliin mainan diem" . trus anakku pernah tbtb Ngmbek ga mau habisin susu eh suami malah bilang ke anakku gausah di minum . nah kmrn sih anakku pulang les ballet trus di mau makan fastfood yaudah deh krna ak mau healing cape dirumah krna lg cuti kantor ak ke mcd . anakku malah mnta makan eskrim dluan , ak ga bolehin dong trus anakku ngambek akhirnya ak omelin dikit . eh anaknya nangis trus sama bapake dibeliin eskrim . Ak lgsung kesel + ngomel ke suami , trus suami malah sebel balik ke ak kenapa ak marahin anaknya . trus kan pas makan es itu kita duduk nya hadepan jd suami dan ak hadeoan gt , samping ku anakku , trus suami lgsung gendong anakku trus bawa ke tmpt dia smbil blg "gausah dengerin mama ngomel" Ak tuh tau ya msksd nya suami syg ke anak , cm kdg ngeselin bun ,apa wajar g sih kesel begini ? Apa pengaruh cuaca panass + ak lg mau haid jg #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund

28 Tanggapan

Hahahaha. Sama kayak aku. Anakku mirip banget sama ayahnya. Banyak yg ngomong gitu. Cuma cuek aja ga baper. ya namanya kawin ketemu kromosom DNA dan faktor genetik. Secara ilmiah bisa dijelaskan kenapa anak bisa mirip ayah atau ibu atau keduanya. Selain itu sudah ketetapan yang maha kuasa. Jadinya aku pribadi ga baper. Kalau soal parenting ga bisa sendiri sih bun. Harus dua2 nya ngebahas, masalah pola asuh dan aturan buat anak.

Sebetulnya untuk gen ciri fisik memang akan lebih besar ke gen ayah, sedangkan gen ibu lebih ke arah cara bergaul, gaya bicara dll, jadi dulu papa saya selalu ingatkan saya waktu kecil kalau jadi perempuan harus cerdas karena kecerdasan ibu di wariskan ke anak. Tapi ini hanya kemungkinan besar, bisa saja anak mengambil gen resesif.. tapi bunda sama kok kayak saya, saya pun melahirkan anak yg menjadi kembaran bapak nya

aku sih gpp ya klo dblg mirip suami, lah kn emang bpk nya 😅 tp yg seringan bwt aku ksl tu mrtua sllu blg ini kulitnya kyk dia, hdungnya kyk ank prmpuan nya, matanya kyk si ini kyk si itu lah dan mama nya yg 9bln mengandung menahankn smua proses hamil smpe mlhrkn ga prnh di sebut , pdhl dr skian byk org yg liat sllu blg mirip mamanya yaa tp dimertua aku tak prnh aku dsebut 😅

Anak sy bun dibilang mirip mertua, mirip suami, mirip kakak sy pokoknya gak pernah dibilang mirip sy pdhl ya mirip sy pas kecil kalo liat foto² lama. Tapi sy bodo amat bun yg penting anak sy sehat, pertumbuhan dan perkembangannya bagus, gak kurang sesuatu apapun. Lagian orang² dah tau kalo jelas² yg lahirin sy, itu anak sy.

2mo ago

iya bun makanya sy gak ambil pusing lg 😂

lha bunda gitu sebel yak. aku dong, buat yg gak pernah lihat suami dan lebih kenal keluargaku malah bilangnya anakku dibilang mirip mamakku /adekku 🤤 buat yg kenal aku dan suami bilangnya mirip suami. nah yg kenalnya cuma aku gitu bilangnya malah gak ada mirip²nya sama aku kecuali keaktifannya bergerak 😑

Tapi itu anaknya bapaknya kan? Aturan sebel mah klo dibilang "hamil duluan ya?" "jangan² anak tetangga / orang lain" lah ini anak ma suaminya bagian mana yg harus disebelin? Klo aku tangkap dirimu tuh CEMBURU BUTA. Maaf klo salah. Ngapain sih cemburu ma dia, kan anaknya posisinya g akan merubah posisimu.

Bun anakku cwe jg mirip bgd bpkny, kaka ipar dan mertua pasti blg muka bpkny kcl ya begini, kemudian aku pny anak kedua cowo dan kaka ipar ma mertua bingung kok mukany g kyk kakanya, dlm hatiku iyalah masa mirip bpkny mulu, mudah2an klo bunda pny anak lg bisa mirip bunda ya

kalo dimiripin sama bapanya sendiri masih wajar bun aku kesel banget anakku dimiripin sama ponakan yg orng tuanya aku ga srek hahahahaha padahal ga mirip hanya badannya aja yg mirip gede tinggi karna suamiku juga gede tinggi tapi ntah lah dimiripinnya sama ponakan suami

Ga tau bun, kalo aku lbh seneng anak dibilang mirip suami daripada aku. Soalnya aku mirip bapak ku, dan aku kurang suka bapak ku. Jadi aku malah ga suka kalau org2 bilang anak ku mirip aku mukanya, secara tersirat kan anak ku jadi ikut mirip muka kakeknya 🤣

kynya km nya yg terlalu sensi mam... wajar aja anak mirip salah satu dri ortunya,pasti ada gen dominan nya klo maslah parenting,begitulah bapak ke anak anak sy udah hafal,klo ke minimarket mending sm ayahnya,klo sm emaknya pasti ga boleh melulu hehehe