Me vs every body

Ada ga sih disini yg anaknya selalu dibilang mirip papa nya ? Kdg aku tuh ksl krna kan ak mama nya , pasti dong ad gen ak di anakku . Aku punya anak cewe bun , umurnya 5 thn . secara sekilas mmg mirip bapak nya sih terutama bibir nya yg tipis pucet + warna kulitnya yg cerah . walau kulit ku ga seceeah suami cm gen ak tuh nurun di mata + hidung anakku wkwk , suami pengen punya anak yg mata nya belo (krna mata ku belo n suami sipit) dan hidung anakku jg pointed sprti aku wkwkw (bukan sombong) . tp keluarga suamiku kalau ketemu anakku pasti bilang nya *aduhh ini sih kelvin kecillll (kelvin = suami)* atau ga *mirip papa nya banget yahh* Kek sebel aja gt bun denger nya , kalau ak nnya ke tmn" ku , tmn ku jawabnya anakku mirip ak n suami jd perpaduan . kek seolah" yg bilang anakku cm mirip suami tuh ha nganggep aku sebagai mama nya . Blm lagi kdg keluarga atau suami ku sndiri ga ikutin sistem parenting aku. Kmrn ak dh larang anakku beli mainan eh suami malah beliin mainan diem" . trus anakku pernah tbtb Ngmbek ga mau habisin susu eh suami malah bilang ke anakku gausah di minum . nah kmrn sih anakku pulang les ballet trus di mau makan fastfood yaudah deh krna ak mau healing cape dirumah krna lg cuti kantor ak ke mcd . anakku malah mnta makan eskrim dluan , ak ga bolehin dong trus anakku ngambek akhirnya ak omelin dikit . eh anaknya nangis trus sama bapake dibeliin eskrim . Ak lgsung kesel + ngomel ke suami , trus suami malah sebel balik ke ak kenapa ak marahin anaknya . trus kan pas makan es itu kita duduk nya hadepan jd suami dan ak hadeoan gt , samping ku anakku , trus suami lgsung gendong anakku trus bawa ke tmpt dia smbil blg "gausah dengerin mama ngomel" Ak tuh tau ya msksd nya suami syg ke anak , cm kdg ngeselin bun ,apa wajar g sih kesel begini ? Apa pengaruh cuaca panass + ak lg mau haid jg #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund

28 Tanggapan

emang kenapa kalo anak dibilang mirip suami? kan emang bapaknya, justru aku bakal marah kalo anakku dibilang mirip tetangga ? anakku 3 dan semuanya mirip suami dari kulitannya, bentuk bibir tp aku ga gimana2 malah seneng. trs mslh parenting mgkn bisa bilang ke suami kalo parenting itu harus 1 suara, kenapa? supaya anak gak punya mindset bahwa "ayah lebih baik" atau "ibu lebih baik" krn disaat yg 1 menolak yg 1 ngeiyain bikin anak jd berpihak ke salah 1 ortunya.

2mo ago

klo mirip tetangga gawat donk bun ?