ayunan

ada gak sih diantara bunda yg gak ngasih anaknya diayunan?, boleh tau alesannya?. aq ngeliat ponakan jdi rewel banget sejak sering diayun, maunya diayuun terus, kalau gak diturutin dianya ngamuk sampe teriak2 gitu.

27 Tanggapan

Awal2 anakku di ayun bun krn dia kagetan dan kalo tidur siang ada suara apa mesti bangun. Aku bikin ayunan di pintu make kain n tambang. Tp repot krn aku jd ga bs beraktifitas pas dia di ayunan, klo ayunan brenti dia bangun hehe. Lama2 ku paksain deh dia tidur tanpa ayunan, awal2 susah krn dia udah terbiasa di ayun. Tp kudu tega bun, akhirnya seminggu kemudian dia bs lepas ayunan tanpa drama

4y ago

Oh iya ya bun

Baby sy pake ayunan+bouncer jg. Alesannya kalo pake bouncer bisa sambil ditinggal2 kerjain kerjaan rumah karena aman ada safetybeltnya. Kalo ayunan kepake utk tidur siang, biasanya bisa 2-3 jam an. Alhamdulillahnya baby sr dr NB sampe skrg 9 bulan gak tergantung ayunan. Saatnya tidur mlm, tidur sendiri dikasurnya tanpa diayun/digendong. Dan saat pergi2 gak pernah bawa2 ayunan anteng2 aja

Baby ku gak ada yang d ayunan bun padahal ibu mertu juga nyaranin..tapi memang saya nya kurang stuju bun.karna nanti pas saat perjalan jauh gak trlalu repot bun..karna ada keponakan saya kalau d ajak kmana pas mau tdr selalu minta d ayunan bun...jadi mending d gendong aja bun sambil d ayun"

Sayaa bun haha soalnya cm ngurus sndrian gabisa idtinggal alhmdllh ayunan bouncer sgt membantu. Alhmdlh dl anak sy kaya ponalan bunda tp lama2 jg seiring brjlnnya usia anak sy jg jd gak kebiasaan sih ttp mau aj bobo sgala mcm gaya hehe gak cm diayun aplg ud mpasi bntu bgt ditinggal beres2.

Saya ga setuju buat di ayunin bun, ntr kalo mau kemana2 mnta nya di ayun, repot jg kalo setiap mau tidur harus d ayun Waktu saya main ke rumah mertua 2 minggu d bikinin ayunan dsana, trus nyuruh d rumahnya pake ayunan jg tp ga saya bikinin di rumahnya, biar aja 😁

Kalo anakku gak diayun.. Karena nnti ribet mau kemana2 harus bawa ayunannya n babyku mulai lahir sampai sekarang aku biasain kalo mau bobo juga gak digendong.. Cuman dikasih asi sambil boboan langsung bobo.. Sekarang babyku udah 5bulan

kalau sy ga prnh ayun...klo ayun repot pas keluar kota atau nginap kemana takut ga bs tdr tnpa ayunan...salah satu alasan lahi...klo kebiasaan ayun buang wktu di ayunin doank...klo brenti ayun melek(pengalaman ponakan)

Aku pakai ayunan bun dari usia 1bulanan. Biar memudahkan aja sih pas siang. Misal lagi tidur siang kan kadang baru tidur sebentar udah kebangun, nah kalo diayun digoyang dikit udah bisa lanjut lagi tidurnya.

anakku g dayun bun,klau udah dayun kebiasaan.jdi klau mau tdur mntany dayun,makany q g ksih dayun bun bnyk yg nyaranin sie biar anteng katanya.tpi gpp lh tdur tanpa ayunan

Anak q dulu gag pernah aq ayun" bun, takutnya jd kebysaan, ya klau d rmh trs, klau pas pergi kan kita yg repot bun...itu klau menurut aq sich bun...