Ayunan bayi

Bund mau nanya anak ak sejak dr bayi sering tidur diayunan sambil digoyang gitu pakai tangan Apa pengaruh terhadap bayi Soalnya anak aku sdh 6 bulan jarang ngerespon kalo ngobrol jarang ngoceh sama ketawa setiap bayi ak pengen bangun terus diayunan, ayunannya ak goyang lagi, krn anak ku tidurnya gak lama mana gelisah pengen bangun terus Makanya ak unggat atau gutak bahasa daerah ku gak tau bahasa Indonesia nya apa, kek digoyang gitu Sampai dah usia 6 bulan gak mau tidur di kasur harus diayun dulu Pertanyaan aku mending pakai ayunan per atau ayunan jarik sih bund

5 Tanggapan

enga ko, ayunan itu ga ngaruh buruk ya bu,,, anak ada fase nya safty aja bikin ayunan aku aja bikin ayunan,,, aku ayunan besi bu / per tapi aku bikin besinya juga,,, bayi jarang ketawa mungkin ibu kurang ajak bicara sama dia ,,, pas si ajak bicara banyakin senyum sama kwtawa bu walaupun ga lucu😅 aku aja ngomong smbil senyum bikin pipi aku sakit krna senyum terpaksa tpi anakku lama lama semyum terus kalo di ajak ngbrol udh bisa di ajak ngbrol jg sama orng kain usianya 3 bulan 12hari

kalo anaknya udah aktf bahaya bgt bun , lagian kenapa ya emangnya klo tdr dikasur sm bunda kan jd ada bonding jd dia ngerasa dekat sm ibunya, klo jarang ngoceh jrng ketawa mungkin ibu jrng ajak ngobrol dia? coba sering ajakin ngobrol aja bun bicara aja depan dia trs di ledek aja dg muka muka lucu nnti jg dia respon ko 😁

gausah d ayun sih bun. di taro kasur aja, di tepuk tepuk. oia, coba pake empeng bun. itu bikin bayi nyaman sih. anakku 3 yg kedua itu kembar gada yg ayunan. semua pke metode puk puk di kasur + empeng 😆

mnrut saya anak diayun gitu ga baik sih bun.. rawan jatuh juga, apalagi kalau sudah 6 bulan takutny dia ngeguling gitu. trus takutny malah kebiasaan sampe besar..

kl bayiku ayunan per, ayun pas siang aja, kl tdur mlm lnhsug dikasur bun