kesel

Bunda saya ldm sama suami. Suami pulang pas weekend aja. Saya tinggal sama mertua bun walaupun saya ldm, sebenernya saya pengen pulang kerumah ortu kalo pas suami kerja, nanti kalo pas suami udh balik baru saya pulang lagi kerumah mertua karena memang saya dan suami masih ikut ortu. Tapi bun saya gak dibolehin sering2 pulang kerumah ortu padahal dirumah mertua pun saya ya gak ngapa2.in, saya pengen kalo suami kerja saya plg kerumah sendiri karena emg rumahnya ya gak jauh dari rumah suami cuma 15 menitan lah, tapi setiap saya hbis plg dari rumah sendiri mertua suka nyindir2 bun bahkan kadang plg nggak disapa. Emang saya salah tah bun kalo pas suami kerja saya pulang kerumah ortu saya sendiri ?

12 Tanggapan

kalo kata simbah saya, emang berumah tangga tu ngga ada yg enak. bakal ngalamin ikut mertua, ngga sebebas kalo dirumah sendiri. tapi wajibnya istri ya ngikutin suami. kalo masih mau enak hidup bareng ortu ya jangan nikah dulu. apalagi suami lagi jauh. kalo sering bolak balik ke ortu ke mertua, terus sendiri posisi suami lagi jauh, apa kata tetangga? org mah cuma liat yg dari keliatannya aja bu. jaga nama baik suamimu. org kan gatau tujuan kita pas keluar rumah. org taunya suaminya gaada istrinya keluyuran. saling jaga aja intinya bu. sekedar saran aja sih.

knapa gk ikut suami kerja bund? mending ngontrak deh daripada kek gitu hehe. akupun di suruh suami tinggal di rmah mertua, tp klo gk ada suami ngapain tinggal d rumah mertua, toh disana jga gk ngapa2in bund. sekrng ajh sku lg halim 33minggu mau lahiran di rmh ortu, dan nanti kli baby nya udh kuat dibawa bepergian rencananya mau ngontrak ikut suami kerja bund😊

sbnrnya pernikahan itu ibadah dalam mengarungi rumah tangga jg baiknya dikembalikan ke Al-Qur'an dan hadits insyaaAllah.. mungkin bunda bisa lihat di beranda pertanyaan saya paling atas. ada link kajian kurleb ttg ini. kalau berkenan. semangat senantiasa tholabul ilmi bun. saya jg sama masih bljrnya. Allahu'alam

aku aja kalo gaada suami plng krmh ortu,karna suami kerja nya 3 shift jadi waktu masuk mlm,aku nginep dirumah ortu,malah mertua + suami ngijinin takut nanti aku kangen sm ortu🤭 coba untuk diskusiin sm suami bun,kalo dirumah mertua tanpa suami kurang nyaman

saya negrti perasaan bunda, sy juga pernah alami walaupun suami pg kerja plg mlm, 1harian itu 1atap sm mertua ada aja ngmngan sindiran,ngmng yg tak enk , mom pelan2 komunikasi sm suami dgn alasan yg masuk diakal biar suami bisa ngerti n pafam,

sebenernya kita wajib nurut kata suami.. karena bakti istri ke suami bukan ke ortu lagi.. coba pelan pelan kasih tau kesuami alasannya apa kenapa bunda gak dibolehin ke ortu kalo dia kerja..? sabar bunda.. semgat terus ya

bunda betah bgt ya tinggal d rmh mertua tnpa suami .aq aj klo maen d rmh mertua pas suami kluar bbrpa jm Uda ngk sanggup😌pokoknya klo lgi d rmh mertua suami harus ada juga. semangat bundd

sama kayak saya dulu, kalo nurutin mertua gak akan bahagia kamu, cari zona nyaman mu sendiri jgn pikirin mertua, saya dulu malah nekat bodo amat mau disindir

engga kok, kasih tau suami aja kalo itu maunya ibu, biar suami ngasih tau mertua supaya dibolehin dan gak disindir2 lagi

3y ago

itu namanya suami bunda gak arep sama keluarga bunda

kalau suami ridho ga apa. tpi kalau ga ridho, coba nurut dan bersabar, Bund.