share dong bun..

bunda2 disini yang sedang mengandung anak pertama,setelah menikah resign kerja dan ikut suami tinggal sm mertua,selain kegiatan rumah tangga,kesibukannya apa kalau suami pas kerja?sering gak merasa gak enak sm mertua karena "gak ngapa2in"? 😄

36 Tanggapan

alhamdulillah gg ngerasain tinggal sma mertua. suami ku punya rumah warisan dri alm.bapak nyah suami ku sangat pengertian, tiap dy berangkat kerja. gpernah bangunin aku minta bikinin secangkir kopi. hehe apalagi skrng aku lagi hamil jafi dimanja banget bangun siang terus.. semenjak nikah aku gemuk banget beda pas sblm nikah aku ngerasa kurang istirahat bnyak pas tinggal sama ortuku. maklum aku anak pertama jdi semuamuanya pekerjaan rumah aku yg hendle

aku bgt bun.. awalnya jg aku merasa tertekan, tp ya udah ku bawa enjoy aja bun, santai. kerjaan rumah klo sanggup dan kuat ya di kerjain, klo cape istirahat, berasa badan ga enak ya udah istirahat, jangan maksa bun, dan satu lg, itu jg pasti jd pikiran kita soalnya mau ngapa²in ga enak, karna di rumah mertua. kita kondisi hamil bun, jd bawa santai aja. dan alhamdulillah mertuaku baik, ga banyak omong dan ga banyak kritik jg hehe

wahh agak salting sih bun klo pas hamil gt pdhl aq ttp krja.apalagi klo drmh trs ya psti bingung jg mo ngapain. krn cepet capek jg ..penginnya sih tidur siang .tp ya gpplah bun klo capek istirahat/tdr aja krn itu hnya smpe 9bln.dan stlhnya..taraaaa.. jgn kan ada pikiran bingung mau ngapain.krn stlh punya baby..mau mandi atau skdr pipis aja hrs ada yg gantiin momong dlu kan.jd nikmati aja wktu santai2nya skrg gak ush sungkan

Aku tinggalnya juga bareng merrua kalo pagi sampe jam 12 bumer ke kebun pakmer ngajar tapi karna pamdemi pakmer ke kwbun juga tapi beda kebun sama bumer. Ya aku dirumah paaling nyapu sama jemur pakaiaan aja . habis itu dikamar aja tiduran😂 keluarnya pas mau makan aja sama ambil wudhu😂 suka ga enakan sih tapi apalah daya udah ngelunjak😂🤣

4y ago

sama an bun,yg pnting udah bantu2 sesuai kemampuan namnya jg bumil,bnykin istirahat

kadang nyuci baju, tapi kadang mertua perempuan suka diem² nyuciin baju kotor aku. trs nonton tv, main sm kucing. kadang belanja ke mall sm mama mertua & kaka ipar. gitu² aja sih bun, tp karna lg hamil jd tidur mulu kalo udh tidur suka ga di bangunin sm mertua katanya biarin aku istirahat, malah bangun tidur langsung di sodorin makanan.

Saya kalo dirumah mertua, ngerjain yg ringan2 aja bun, nyapu ngepel nyuci piring masak. Kalo siang uda selesai saya biasanya setelin si dedek murottal, nyanyian2, terus saya yoga hamil bun. Baru saya tidur siang sebentar. Tapi saya sekarang tinggal dirumah ortu. Jadi dirumah mertua cuma paling seminggu sekali aja

saya ikut suami yang dimana suami saya ini wajib banget ngurusin kedua ortunya. mau gimana lagi? saya ikutin aja deh. dan ternyata tinggal bareng mertua plus kondisi lagi hamil gini bener2 tersiksa bun 😟😟😟😟bikin stres luar dalem huhu doakan saya kuat ya. semangat berjuang buat bunda2 disini

2y ago

aku juga gitu bun. udah bodo amat mau ngapain beliau dirumah. bikinin kopi atau teh udah beliau yg ituin. terus bilang gini "Aku masih gak percaya kalo anakku di urus kamu" astaghfirullah. aku gak ngapa2in di umbar ke semua keluarga besar. pokoknya nama menantu selalu jelek. giliran ada yg baik nya gak pernah sekalipun di hargai dan di anggap... aku udah mau bunuh diri aja bun setiap harinya. karena se frustasi itu, selalu ngerasa gak pantas ada dirumah ini bareng suami. ngerasa gak pantas jadi pasangan suami, ngerasa gak pantas jadi ibu... 🥲🥲🥲🥲

Saya setelah menikah ga mau resign bun.. Soalnya suami masih ijinkan saya kerja Dan kerjaan pun aman..santai d kantor..ga berat" kerjanya cuma kalau mau gajian aj capek banget efek karyawan banyak .. Kalau untuk tinggal sama mertua saya ga bisa soalnya banyak ga enak nya ..

bbnah rumah main sama anak main hp paling dah gitu ajj walaupun ada mertua klo cape ya istirahat Bun klo ngantuk ajj aq tidur yg jagain anak" ku adik ipar ku yg cowo kecuali klo ada yg pop baru aq pasti bangun toh kan knp risih ke mertua apa adanya kita ajj Bun

Saya..sayaa...... Kegiatannya drumh aja ngirusin anak,keluar klo pas sma suami aja Ndak bisa gerak bebas karna tinggal bareng mertua baru tau klo ndaaak enaaak bnget Enak tinggal drumh ortu sndiri klo gak ngontrak atau kos aja Sumpaah gak betah

3y ago

betul bgt