Obat puskesmas

abis kontrol di puskes dikasih obat ini utk 30hari. Sy biasa kontrol di klinik biasa minum folamil genio n cal95,ini lagi nyoba kontrol ke faskes 1. Obat yg atas kan ada kandungan asam folatnya 400mcg di deskripsi,apa kita perlu minum asam folat lagi ky misal folamil genio?trims yg mau jawab

Obat puskesmas
31 Tanggapan

Hallo bunda pengalaman saya saat hamil. Saya periksa setiap sebulan itu dua kali minimal bunda. Satu ke SpOG satunya lagi di Puskesmas bunda. Pas dulu masih awal awal periksa hamil muda aku lebih sering ke SpOG. Habis itu masuk akhir TM 1 aku priksa ke puskemas juga bunda. Karna aku ngerasa gampang pusing ternyata masuk tm2 Hb turun. Alhamdulillah dapet tambahan vitamin yambah darah dari puskemas. Sebelumnya aku cuma ngonsumsi obat dari spog vitamin d sama folamil aja bunda. Trus aku kombain. Alhamdulillah Hb norma lagi. Dan untungnya aku dulu inisiatif priksa ke puskesmas juga. Karna dapet tambah darah itu bunda sama bit c dan kalsium. Jadi vitamin dari puskesmas itu bagus bunda diharap dihabiskan bunda. Dan tambahannya kita konsumsi vitamin yang bagus lagi bunda. Kayak folamil dan Blackmores dll

4y ago

sama bun aku jg tiap bulan ke spog n puskes,bulan lalu pertama bgt ke puskes dikasihnya asam folat doang berhubung yg dari spog(folamil) msh ada stok jd ga ku tebus..baru bgt minggu lalu ke puskes dikasihnya obat ini,karena blom gajian jd ditunda dlu ke kliniknya lol...total ada brp obat tuh bun dr spog n puskes?trus minumnya barengan apa misal pagi 2,malem 3 gt?

Obat yg atas kan obat penambah darah, bumil harus minum 90 tablet minimal selama kehamilan. Dulu saya jg 2 tempat kontrolnya, di puskesmas dan dokter keluarga, obatnya semua saya diminum. Atau kalau bunda ragu, bs ditanyakn ke dokternya kalau pas kontrol. Ak pun gitu..

Saya juga d kasi sama bidan obat penambah darah yg udah ada asam folatx bun, Tapi kata dokter gak usah d minum, cukup folamil genio ajah disitu kandungan vitaminnya udah lengkap. Takutnya kalau minun itu juga nnti kelebihan vitamin, gak baik juga buat janin bun.

Wah yang kalsium dari puskesmas itu bagus bun , pengalaman saya waktu lahir anak saya badan nya keras gitu gak lemah gemulai , bidan nya juga bilang keras badan nya . Trus 1 bulan kepala nya udah gak lunglai gitu udah bisa menegakin sendiri😂, kalsium itu penting

4y ago

Calcium lactate bun nama nya, liat deh foto yg dikirim bunda nya diatas bun ada nama nya😊

Saya juga gini, kebetulan besoknya konsul ke dokter kandungan. Kata dokternya gapapa diminum sekali sehari walau lagi minum folamil dan kalsium. Tp tablet tambah darahnya bikin mual, bisa di skip, atau seling seling harinya

Wktu saya kalo d kasi TD yg atas ga d kasi asam folat lg d kasinya kalsium sma vit aja . Nah kmrin d kasi Folic acid tp gadikasi TD yg atas itu. Apalagi klo sma folamil kyaknya uda lgkap . mnding slah satu aja bun

4y ago

nah sama bun,waktu cek pertama kali di puskes dikasihnya asam folat doang..ni cek kedua malah dikasihnya 2 vitamin ini asam folatnya ga dikasi..beda2 kali yaa tiap bulan vitaminnya

Salah satu aja bun, karena asam folat di folamil genio aja udah 1mg=1000mcg, kalo ditambah obat dari puskesmas udah kelebihan itu jatuhnya mubazir, mending abisin dulu folamil genionya

Aku jga kalo Priksa ke puskesmas dksh obat itu Bun kalo yg TD aku minumnya 1 jam sblm mau tdr di malam hari kalo yg bawah di minum pagi stalah makan krna bidanya menyarakan sprti itu

Obatnya persis sam kaya saya bun ..saya jg biasa minum folamil terus periksa ke puskesmas karena ada gatal di badansejalian minta vitamin ..di asihnya persis kaya gtu.

Saya dapat obat dari bidan puskesmas , tablet tambah darah , calcium lactace , sama vit c . Sama dr spog di sarankan tambahan asam folat smpek usia kandungan 5 bulan

4y ago

Iya saya sama dr spog yg di tambahin . Itu smpek usia 5 bulan bun kata dokter