Vitamin Bumil 13 Weeks

mau tanya dong bunda, kemarin sy minum folamil genio terus pas kontrol di tambahin omega 3. folamilnya udh mau abis, bagusnya tetep folamil terus tambah omega 3 atau gimana ya bund? pengen coba blackmores yg gold itu cuma kandungan asam folatnya cuma 400mcg aja. atau kalo minum blackmores itu perlu tambah asam folat juga bund? atau ga perlu? soalnya aku pernah baca2 gitu kalo tm1 asam folat min. 1mg bund. benar atau ngga yah? dan baiknya gimana menurut bunda2? #bantusharing #firstmom

4 Tanggapan

bebas aja bun mana yg bunda sreg. blackmores sbnrnya dah cukup kok, kebutuhan folat bumil jg emg sekitar segitu, 400-600mcg, kan masi dpt dr makanan sehari2 juga jd sbnrya gaperlu nambah asfol lagi. kalo saya sih dulu drpd FG lbh sreg BM, krn di FG yg tinggi cuma asfolnya aja tp kandungan lainnya dikit2. kebetulan dokterku ngasi tambah darahnya merk Feritrin itu udh ada asfolnya 1mg, jd udh nutup jg sih. beliau jg bilang bagus ko BM, dilanjut aja, tp 2kapsul sehari ya. gitu. jd saya ga pindah2 sampe lahiran lanjut BM. paling bener sih konsul ke dokternya bun, baiknya vitaminnya apa aja

1y ago

oh gitu oke bund, makasih sharingnya🥰

Asam folat 400-600 itu untuk yg baru mau program bikin anak, kalau yang sudah hamil butuh 600-1000 mcg jadi pilih vitamin bukan berdasarakan merek tapi berdasarkan kandungan ny, percuma kalau merek terkenal dan mahal kalau asam folat nya gak sampe 1000mcg itupun vitamin yg mengandung asam folat kalau sudah di konsumsi tidak semuanya terserap ke badan sudah pasti ada berapa persen yang tersaring

1y ago

iya bund ☺️

Folamilnya tetep di lanjut juga bun, waktu anak pertama dr blg asam folat sampai selesai trimester 2untuk pembentukan otak dan semua organ, dan dari trimester 2 sampai lahiran ditambah omega 3 atau dha untuk pematangan otak 🙏🏽

aku pas 12w folamil abis ganti ke osfit bun tapi aku minum folavit juga soalny kndungan asam folatny cm 400 tpi kandungan lain tinggi, pgn nyoba blackmore tapi mehong 😁

1y ago

tambahin asfolnya lagi ya bund brti. okedehh makasih sharingnya bund🥰