MaCan TerNak Mama Cantique anTer jemput aNak

Boleh ya izin share pikirannya mama2.. Mama2 yg punya anak udah sekolah, yg belum jg gapapa. Yg anak2nya udah besar2 lebih bagus.. Kira2 sampe kapan anak2 diantar jemput? Lokasi kami di jakarta pusat. Sekolah sekarang dekat. Bisa jalan kaki tapi lewat jalan besar yg ramai dan nyebrang2. Jarak sekitar 1 km. (Ga tau nanti kalo udah naik tingkat SMA, kuliah) Saya melihat tetangga, anak2 PP, jalan sendiri. Ada ipar juga anaknya masih usia 9, laki2, sekolah jauhhh tapi sudah pake gojek. Entah ya.. Saya ga mau atau belum berani membiarkan anak2 saya jalan sendiri atau bahkan ngojek sendiri meski ojek wanita. Harus selalu ada saya. Saya paham kita harus membiasakan anak2 mandiri dll. Membekali anak2 ttg bullying, bagian apa yg tdk boleh dipegang, membela diri kecil2an meski ga ikut bela diri. Yg paling penting, saya paham hrs berusaha positive agar output yg keluar di anak2 nanti2 jd positive. Tapiii... Susah sekali utk skrg merubah pikiran saya di jaman edan begini. Marak pelecehan. Penculikan. Naudzubillah.. Qadarallah saya IRT yang ga bisa dan kayaknya belum mau bisa bawa kendaraan. Karena sikon mungkin ya. Sekarang jd berpikir, jika saya bisa bawa kendaraan, apa kabar suami saya? Kapan anak2 ketemu bapaknya? Anak2 berangkat sekolah, setelah matahari nongol, suami tidur lg. Anak2 pulang sekolah, seringnya suami sdh pergi kerja. Suami pulang kerja, anak2 sudah tdr. Jd saya paksakan utk antar sekolah hrs suami. Dan kalo lg bisa jemput juga bagiannya suami.

13 Tanggapan

karna ini jaman edan , misal kebijakan dr ortu memilih anak d antar jmput bkn ortunya maka ortu sdh tau keamanan sang anak. misal bisa carikan antr jmput yg terpercaya & ada barengannya. kalau pun gojek kan bisa d pantau lewat map & pelacakan live location. sebelumnya anak juga d bekali ilmu kewaspadaan. ajari anak kode rahasia kluarga yg hnya diketahui oleh anggota internal . kode kalimat d lakukan saat anak sdg tdk bersama orgtua.. kode gerakan badan saat mmg msih bersama kluarga. ank hrus hapal no hp orgtua & no darurat. ank hrus tau alamat lgkp rmh mulai dr nama jln, gang, Rt Rw kcamatan negara dll😅. insya Allah aman.. g slamanya kita bisa d sisi anak 24jam.. kalau mau antr jmpt y diskusikan lg deh sm suamii.. oya adekku skolah full day yg plg jm 5 sore jd sm aj sprti pnitipan ank buat ortu yg sbuk bkerja. ada jam tdr siang jg d skolah. tp skolhnya dr snen smpai jmt aj. sbtu mggu lbur.. sungguh mnghemat waktu & biaya tak perlu les2 lg. dan d skolah adekku d trapkan sistem pnjemputan slain ortu hrus laporan / telp k pihak skolah. konfirmasi ap bnr ananda ini tdk bs d jmput & skrg yg jmput ini? klau bnr isi daftar absen sdh plg skolah. pnjemput pun harus antri dpn gerbang skolah blg jmput si ini bru d panggilkan lwt speaker. jd ank g kluyuran d luar skolah ttp menunggu d kls.

8mo ago

waahh kayaknya sekolah di SAB atau SAI nihh cmiiw

kyknya sampe anak blm cukup umur buat bawa kendaraan sendiri mendingan diantar jemput bun. apalagi anak perempuan ya, khawatir bgt ga sih bun, banyak penculikan, pelecehan, blm lg dijalan takut knp2. kecuali klo anak bunda udah agak gede misal kelas 4 sd dan dideket rumah ada temennya yg satu sekolah mau brgkt jalan kaki sama temen2nya gpp. tapi klo sendiri jangan deh bun, lagian ada bapaknya kan yg anter jemput. klo soal pake kendaraan, walau IRT mendingan belajar bun, karna klo pas suami ga dirumah dan ada keperluan urgent kita bisa brgkt sendiri. btw anakku masih baby 🤣tapi saya dan suami kyknya tipe yg posesif sama anak apalagi ini dapetinnya promil lama. jadi ga bakalan ngelepas anak pergi sendiri klo sekolah, kalo bukan saya atau suami yg anter ya pake supir. tapi balik lg ya bun, tiap ortu tentu punya kondisi dan parenting berbeda jadi itu kembali ke pribadi masing2. tetanggaku ada yg anaknya sekolah jauh tapi pake gojek, ada juga yg sekolahnya deket tapi diantar jemput sama ibunya.

9mo ago

_parkiran liar maksudku hihi

nah ini juga yg mulai jadi pikiran saya bun 😀 karena saya tinggal d jakarta juga dan kondisi nggak bisa bawa kendaraan (pernah belajar dan masih gagal 🙃🙃). ya walaupun anak saya yg paling gede juga baru mau 3 tahun...tapi berhubung anak2 saya perempuan smua, pikiran saya juga lebih protect. kayaknya selama anak masih SD, kemungkinan besar masih antar-jemput..(tergantung juga gimana lingkungan antara jarak sekolah ke rumah, kalo sekiranya safe, nggak lewat jalanan yg sepi bgt, ya mungkin kalo udh kelas 5 atau kelas 6 bisa dicoba sendiri) saya kalo ngeliat tetangga2 dsini juga beragam sih. kebetulan dsini rata2 banyak anak2 perempuan. ada yg anaknya sampe SMP tetep langganan ojek (bukan gojek, tapi antar-jemput sama tetangga yg emang ngojek). ada yg kelas 4 sd, kalo pagi selalu dianter tapi kalo pulang kadang2 pulang sendiri. ada juga yg sama2 kls 4 sd tapi selalu antar-jemput.

9mo ago

bunn.. aku sama sodara aja ga mau biarin anakku kok ya? gimana sm tetangga. pikiran ku jelek aja ke orang. abis kan banyak kejadian sm sodara aja bisa melecehkan. naudzubillah..

anaku ku antar jemput. aku yg bagian antar jemput wkwkw kalo ditanya repot ya repot. soalnya kalo diantar suami malah gamau sekolah, nangis2 yg ada.. wkwkwkw klo urusan berkendaraan sih ak pribadi lbh enak bisa berkendaraan.. walopun suami kerja tu ak malah lbh bisa mandiri, bisa kmn2 sendiri jg sama anak2 heheeh 🤭 klo buat bonding sama anaknya yaa emg harus spare waktu buat main sama anak .. kerja di fnb emg berat sama kek model di supermarket, rs .. klo pas suami di rumah (di jam anak ada di rumah) bisa dimaksimalkan waktu ayah - anak.. ak jg gitu mam.. suami ku emg ga di fnb cuman yang nama nya kerja klo pas dinas luar bisa semingguan jg .. dan ini klo pas suami di rumah dah tu bonding sama anak, main sama anak, mandiin, nyebokin .. semua2 nya wkwkwk

8mo ago

masya Allah sehat2 ya buat bapaknya..

Anak sy yg skolah sdh 2 bun, kelas 4 dan kelas 2 sd. Jangnkan kepikiran digojekin , kdg klo pas sibuk, sepupu suami (cowo) yg jemput aja bisa was2, apalagi digojekin😅 Pagi ayahnya yg antar, saya kerja sekalian antar si bungsu ke penitipan. Siang jam 3 jemput si Kaka yg kelas 2, trus jemput si dede, terus balik lagi jam 4 jemput si abang yg kelas 4. Tiap sabtu pagi antar si abang futsal. Gituu terus rutinitas. Gapapa capek bolak balik, tpi saya rasanya tenang kalo saya/suami yg antar jemput anak2.

9mo ago

iya bunn sama bangett sm aq klo gitu. sm sepupu bahkan sm kakek aja rasanya was2. berarti ya memang aq ga lebay hehehe..

anak sy yg besar kelas 5,yg kedua kls 2,yg bayi 7 bln semuanya sy boyong sekalian kerja mam😁 jd kami memang nyari SD yg deket tmpt kerja sy dan baby nya di daycare tmpt kerja jd tiap hari sy yg anter jemput anak2 sekolah lebih tenang sih krn deket sm anak2,tetep kepantau klo berkendara,sy lebih suka bisa sendiri ga ngandelin suami klo sehari2 krn pernah LDM juga jd mau ga mau hrs bisa bawa mtr dan mobil

saya tetep jemput bun anak saya malah udah 9 tahun yg gede. justru di perjalanan pulang sekolah saya malah ngobrol banyak sama dia dan lebih terbuka klo aku jemput. klo udh di rumah malah repot siap2 mo les, main dll. justru waktu perjalanan pulang dr sekolah itu quality time saya dengan anak. semua kejadian di sekolah diceritain, ini yg bikin saya jd deket banget sama anak saya

9mo ago

iyaa bunn.. bener banget ini.. hihihi.. anakku pun kalo udah di rumah kan hrs mandi abis pulang. pasti adaaa aja yg diceritain sampe di dlm kmr mandi aja kadang dia suka keluar lg buat cerita. mantap ni bun pengalaman sm anaknya.

klo aku dan suami tim yg gmw ribet, pergi breng paksu pulng sma aku krna paksu kerja .. atau klo gk bsa saya jmput dia pke ojek langganan yg bsa saya calling .. lbh enak klo anak ada temen plng jdi sekalian beradaptasi dan bersosialisasi sma anak yg lain .. yg jelas quality time keluarga wajib sabtu minggu itu hrus dan sebulan 2kali ajak main anak2 sekalian kita healing..

9mo ago

suamiku di dunia FnB yg mana malah weekend nya harus stand by. baik bunn.. makasi yaa tanggapannya, ku jd ada insight.

adek ku cowok udh SMP kelas 2 juga masih anter jemput mamaku bun, apalagi kan pergaulan sekarang lumayan mengerikan yahh. jadi meminimalisir hal2 yg tidak diinginkan jadi di anter jemput, mungkin kalau udh sma baru boleh jalan sendiri

9mo ago

anaknya sih gak risih, malah kesenengan dianter jemput wkwk, tp kadang sih kalau mama aku lg gak bisa anter jemput suruh dia pesen ojek online, malah aku kk nya yg minta dia kalau bisa nanti sma mandiri berangkat sendiri 🤣

anakku 2th , di TPA berangkat bareng suami. pulang aku jemput bund. perjalanan sekitar 10-15menit aja.

8mo ago

kerja kayak gini enak sebenernya bun kt saya mah. penghasilan ada. trus cuma sebentar aja ga seharian. pas kita di pasar, anak masih di sekolah.