Barbie Gym Yk profile icon
GoldGold

Barbie Gym Yk, Indonesia

Anggota VIP

About Barbie Gym Yk

Halo saya Momo Yuji, Personal Trainer khusus Wanita. https://instagram.com/barbie_gym_yk?igshid=hco

Posts(6)
Replies(139)
Articles(0)

Seputar Diet Ibu Hamil dan Ibu Menyusui

#bantusharing #seputardiet Hai bund, aku barusan bikin konten di YouTube tentang diet yang dilakukan salah satu artis ini ternyata berbahaya untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Sekedar info bagi yang ingin diet atau pengen tau makanan apa yang sebaiknya yang tidak dimakan berlebihan saat hamil dan menyusui. Ini linknya bund, bantu subscribe ya bund,makasih πŸ˜„ https://youtu.be/L1vDzhyIQh4 Untuk tips olahraga dan diet setelah melahirkan, silahkan cek video lain i YouTubeku. Semoga bermanfaat πŸ˜„πŸ™

Read more
 profile icon
Write a reply

Seputar Lemak Perut dan Mengencangkan Perut Pasca Melahirkan

Sehubungan dengan postinganku kemarin. Ternyata banyak bunda-bunda yang bertanya tentang bagaimana cara mengecilkan perut pasca melahirkan dan cara mengencangkan perut pasca melahirkan?? Perlu saya jelaskan terlebih dahulu ya bund. Untuk mengecilkan perut (menghilangkan lemak perut) itu berbeda dengan mengencangkan perut (menambah otot perut) sehingga treatmentnya juga berbeda. Sebelumnya, kapan sih waktu yg tepat untuk olahraga kembali setelah melahirkan?? Silahkan baca disini bunda: https://id.theasianparent.com/ayo-bergerak-ibu-ibu https://www.google.com/amp/s/www.popmama.com/amp/pregnancy/birth/faela-shafa/kapan-waktu-tepat-kembali-olahraga-setelah-persalinan-caesar *Olahraga pasca melahirkan https://www.youtube.com/playlist?list=PL48xsXeuSWS22VFKYOFkxTmiMThPYKLkw Namun alangkah lebih baiknya dikonsultasikan dengan Obigyn masing-masing ya bund, karena kondisi tiap orang berbeda-beda πŸ˜ŠπŸ™ Lanjuuut~~~ 1. Mengecilkan perut (menghilangkan lemak perut pasca melahirkan) Lemak pada perut tentu tidak bisa hilang dengan sendirinya tanpa olahraga (ini berlaku buat bunda-bunda yg mudah gemuk seperti saya ya). Sementara itu, kita tidak bisa menentukan bagian lemak yg ingin dibakar terlebih dahulu, karena tubuh memiliki sistemnya tersendiri. Jadi otomatis kalo kita fatloss dan punya lemak selain di perut, bisa saja tubuh bakar bagian tersebut terlebih dahulu baru perut, atau sebailknya. Nah Bunda-bunda bisa melakukan olahraga untuk fatloss, berikut bunda bisa contoh di video-video saya di YouTube: *Tutorial Fatloss https://www.youtube.com/playlist?list=PL48xsXeuSWS1ggGGlbEet5pmGkjpklv2G *Homeworkout https://www.youtube.com/playlist?list=PL48xsXeuSWS36EV0XZxxF7laaKMrMI0J3 Lakukan olahraga tersebut 3-5x seminggu, dengan catatan!! *Harus SABAR *Disiplin *Bagi yang menyusui (usia baby 1-6 bulan) lakukan saja semampunya dulu tidak perlu diforsir *Perhatikan tiap video ada petunjuknya ya *Menjaga asupan makanan dengan mengurangi goreng-gorengan dan perbanyak sayur serta makanan tinggi protein Pada dasarnya lemak akan hilang jika kita defisit kalori (konsumsi kalori lebih sedikit ari yg dibutuhkan). Namun diet tidak saya sarankan bagi yg masih menyusui karena akan menurunkan produksi ASI, jd dengan olahraga saja sudah cukup mengurangi jumlah kalori masuk dan membakar lemak. Jika tidak menyusui, bisa dikombinasikan dengan diet sehat seimbang (carbo komplek+protein+fat+minerals) maka hasilnya akan lebih cepat 2. Mengencangkan perut pasca melahirkan Bagi bunda-bunda yang perut yang sudah rata atau tidak terlalu berlemak, tapi pengen kencang atau ada garis-garis ototnya. Bisa coba rajin latihan ABS (otot perut). Silahkan contek di video-video saya berikut: *Tutorial ABS https://www.youtube.com/playlist?list=PL48xsXeuSWS0FOpYZ2MNQyOFTlcaFaYIt Lakukan latihan-latihan tersebut bergantian seminggu 2-4x tidak perlu tiap hari karena otot membutuhkan istirahat agar dapat recovery dengan baik. Untuk kebutuhan nutrisinya, makan seperti biasa namun perhatikan agar kebutuhan protein dan kalsium terpenuhi ya.. Agar otot dapat terbentuk sempurna. NB: Jangan lupa untuk sarapan atau makan sedikit dulu minimal 1 jam sebelum latihan/olahraga dan makan lagi FULL MEAL maksimal 2 jam setelah latihan agara energi kita kembali ya bund. Sekian tentang perut wkwkwk, jangan lupa subsribe biar bunda-bunda sehat selalu 😊😘 Kalau ada yg ditanyakan lagi silahkan di komentar yaa Terimakasih sudah membaca πŸ’• Love- Barbie Gym Yk Btw mo posting photo sendiri ntar ada yg julid wkkw males ah πŸ˜‚

Read more
Seputar Lemak Perut dan Mengencangkan Perut Pasca Melahirkan
VIP Member
 profile icon
Write a reply

Ukuran Perut Saat Hamil

#SekedarSharing. Bund ini aku waktu hamil 4 bulan (ralat hhi td nulisnya 3 bulan) . Aku seorang fitness trainer, kebetulan sebelum hamil sering latihan otot perut. Nah, karena aku punya sosmed dan komitmen launching klo udah agak gedhean (sekitar 5 bulanan) , jadi kalo post photo ini ga ada yg tau aku lagi hamil. Sebetulnya janin juga ketika usia 1-4 bulan masih kecil, jadi wajar kalau perut bunda-bunda ga terlalu besar, nanti akan mbelendung sendiri setelah 6bulan ke atas seiring bertambahnya BB janin, air ketuban, darah, plasenta, dll. Oya, ukuran perut saat hamil juga ditentukan dari komposisi perut sebelum hamil, apakah sudah banyak lemaknya atau belum, juga apakah ada massa ototnya atau tidak, jadi wajar kalau ada yg perutnya lebih besar atau lebih kecil di usia kandungan yang sama. Sementara itu yang lebih penting justru bukan ukuran perut, namun ukuran janin. Nah bagaimana cara untuk mengetahuinya?? Sebaiknya bunda-bunda rajin konsultasi dengan bidan/ dokter dan juga melakukan USG agar tau janin berkembang dengan baik atau tidak. πŸ™πŸ˜„ Saya sekedar sharing karena waktu hamil TM1-2 dikatain perutnya kecil dan pas TM3 dikatain perutnya gedhe karena air ketuban dan lemak mulai banyak (LOL). akusih cuekin aja soalnya mereka kan ga tau. Hehe Terimakasih sudah membaca.. Semoga bunda-bunda sehat selalu 😊 Love πŸ’• Barbie_Gym_Yk

Read more
Ukuran Perut Saat Hamil
 profile icon
Write a reply