Masyaallah, ilmu yg penting banget..( ilustrasi yg benar tentang talak ke 3)

ZINA PALING NGERI Cerai secara agama itu terletak pada lisan suami. Cerai itu solusi permasalahan rumah tangga yang tidak menemukan titik temu keharmonisan, bukan sarana untuk menghukum atau mendidik isteri. Tidak ada seorang suami menjatuhkan cerai atau seorang isteri meminta cerai melainkan dilandasi emosi terlebih dahulu. Andai cerai dalam kondisi emosi tidak sah maka tidak akan pernah ada cerai yang sah di dunia ini. Setelah cerai atau talak ketiga, isteri resmi jadi orang lain. Hubungan biologis setelah terjadi talak ketiga adalah zina. Sehebat apapun pertengkaran, suami wajib mengunci lisannya agar tidak mengeluarkan kalimat talak. Kalimat yang hanya akan disesali sepanjang hayat. Ilustrasi cerai atau talak ketiga adalah sebagai berikut: • Setelah berumah tangga 5 tahun, suami isteri bertengkar. Isteri minta cerai. Suami bilang, "Kupenuhi permintaanmu. Kuceraikan dirimu". Ini cerai satu. Setelah kejadian ini, suami isteri ini baikan lagi. Suami lantas merujuk isterinya. • Di tahun ke-10 rumah tangga, kembali terjadi cekcok. Saat emosi suami mengatakan, "Kujatuhkan talak kepadamu". Ini talak dua atau talak kedua. Setelah ini, keduanya berdamai. Suami lantas merujuk isterinya. • Di tahun ke-15 pernikahan terjadi kembali keributan dan perang mulut. Saat itu suami berkata kepada isterinya, " Sana, kembali ke rumah ayah ibumu. Telah kububarkan rumah tangga kita". Ini cerai tiga atau cerai ketiga. Setelah cerai tiga, isteri tidak boleh dirujuk. Dengan jatuh cerai tiga, otomatis isteri tidak lagi berstatus isteri dan resmi jadi orang lain. Semoga Allah jadikan rumah tangga kita rumah tangga yg sakinah, mawaddah dan warahmah

Masyaallah, ilmu yg penting banget..( ilustrasi yg benar tentang talak ke 3)
9 Tanggapan

up up! aamiinnn. naudzubillahi min dzalik. ngeri ya bun. itulah pentingnya belajar dulu tentang nikah, talak, rujuk. biar gak terjadi zina yg seperti ini.🤦🏻‍♀️

Bener banget, tapi banyak yg gak paham 😭 Di forum ini banyak banget yg cerita seringnya sukai ngucap cerai tapi tetep aja masih lanjut RTnya

kmrn kyknya byk yg curhat kyk gini

bantu up bunda ..

bntu up

👍

Upp