Istri minta cerai

Bunda bolehkah istri minta cerai? Kalau suami sudah berzinah sama perempuan lain terus istri minta cerai tapi si suamu ga mau cerai itu gimana bun? sementara talak itu jatuhnya dari suami

39 Tanggapan

Boleh bun cerai gugat atas permintaan istri namanya khulu' di islam kalo laki2 talak tp dg aturan2 dan syarat2 tertentu biar sah itu disertai tebusan mahar yg pernah di kasih suami dulu dan gak asal minta cerai kecuali keadaan yg benar2 terdesak, misal lama ditinggal misal sampe bertahun2 gk ada kabar, kdrt parah, poligami yg gk kuat dan takut malah berdosa karna tdk ikhlas, zina kalau pasangan sudah tdk bisa melanjutkan dll tapi kalau suaminya sholeh baik trus minta cerai malah gk boleh dan istri haram bau surga....sedikit yg saya tahu mungkin bunda bisa tya yg lebih tau misal ustad atau konsultasi ke pengadilan agama

1mo ago

tidak,, itu udah pelanggaran hak nafkah batin

Jtuh tlak jika suami yg brucap bund,, skit hti s ya bund klo dnger suami zina sma cwe lain pdahal udh puny istri.. tp klo udh pnya anak kdang mkir 2x ksian k anak aplgi s suami mnta gmau cerai jd berat.. baikny pkirkn baik2 dlu ya bund,..

istri bisa mengajukan gugatan. saya pernah bercerai, meski dia ga selingkuh tpi dia tidak menafkahi saya lahir batin lebih dari 5 bln. dan tiap berantem, dia mesti pulang ke rumah ortunya. jdi saya ajukan gugatan cerai

4y ago

alhamdulillah waktu itu saya blm memiliki anak bun. jadi prosesnya jg lebih mudah. tpi biasanya klo ada anak, klo anaknya masih di bawah usia 5 thn, hak asuh jatuh ke tangan ibunya.

Ada hukum di Indonesia bun. Istri boleh mengajukan cerai sebagai penggugat. Tapi nanti setan sorak-sorak kl ada yg cerai. Semangat bun, semoga dapat jalan terbaik.

Saking ajh suami bunda ga punya perasaan bgt klo ga mau di cerai in ngapain selingkuh.. Klo menurut aku sh mending pisah.. Namanya selingkuh ma kebiasaan

Sy ga paham mslh gnian bund, sy cuma mau mendoakan yg trbaik buat keputusan bunda, semoga ttp kuat ikhlas dan lbh bahagia..

Yaallah pasti sakit banget hancur banget hati istri kalo suami ketauan zinah sama perempuan lain :'( Gugat aja bun ke pengadilan

Adukan ke Pengadilan agama bund, dg bukti2 bunda bisa mengajukan cerai, berzina Dosa besar

Bisa dg bukti yg kuat, pengadilan akan mengabulkan permohonan cerai bunda secepatnya

Gugat aja Bun, hari gini gitu yaa, harus pinter, jangan pasrah aja klo beneran mau cerai