Pengen cepat hamil gimana caranya biar cepat hamil bun Tolong bantu bun .Biar cepat dapat dede bayi

Yu bun tolong bantu gimana cara

43 Tanggapan

Saya setahun lebih menikah baru di kasih hamil bun, dari usia pernikahan 3 bulan saya sudah ikhtiar banyak promil mulai dari minum susu prenagen, folavit, ever e, rebusan air buah zuriat, makan kurma muda, biasanya kalo ada orang hamil saya minta ke dua jempol kaki saya di injak ber maksud siapa tau bisa ketularan hamilnya. pijat perut setelah haid istri. Suami juga ikut di pijat perut juga sama mbah yang banyak orang bilang sudah teruji bisa buat hamil. Terapi jeruk nipis dewi yull selama 2 minggu tapi saya ga kuat dan cuma jalan 1 minggu aja terapi dewi yull nya, periksa rahim ke dokter kandungan pakai usg transvaginal untuk cek takut ada masalah. Selama iktiar jangan lupa sholat malam tahajud di mempengin setiap hari kalo bisa. berdoa mohon ampun dan meminta kehamilan dan sebagai nya. Sedekah jangan lupa dan nyediain makan nasi bungkusan atau es campur dll terserah di jumat berkah bawa kemasjid sebulan sekali atau 2 kali paling enggak 50 bungkus bukannya niat pamer ini loh ya karena saya juga tanya tanya ke tetangga biasanya berapa bungkus kalo mau nyediain makanan jumat berkah ke masjid. Soalnya masjid nya lumayan besar dan banyak jamaahnya dan bukan saya saja yang ngasih jumat berkah. Dan terakhir minta maaf sama keluarga terdekat terutama orang tua kandung dan mertua orang tua dari suami. Dan saudara saudara kandung minta doa. Itu iktiar terakhir saya yang saya dapatkan nasehat dari pak ustadn saat tanya tentang biar cepat hamil. Dan Alhamdulillah nasehat pak ustad tersebut bisa mengabulkan doa kami. Saya orangnya gemuk bun sekitar 90kg. Jadi banyak orang yang bilang orang gemuk susah hamil. Saya pun sering nangis karena omongan orang yang saya suruh diet lah. Tapi kakak laki laki saya, selalu nasehatin selain iktiar promil jangan lupa iktiar tembus langit nya di rutinin, alias sholat malam tahajud, sedekah, doa jangan sampai kendor. Dan jangan lupa ga boleh banyak pikiran dan semua berserah diri sama yang di atas.

2y ago

Dah coba diet waktu itu bun tapi malah di marahi sama suami. Apalagi pas saya coba terapi dewi yull yang minum perasan jeruk nipis setiap kelipatan selama seminggu yang di minum sebelum sarapan suami tambah marah besar dan jeruk nipisnya langsung di buang sama paksu. Dan mungkin karena saya sudah capek promil akhirnya saya dah menyerah bun ga mikirin buat promil lagi. Intinya di kasih Alhamdulillah, blm di kasih berarti belum di kasih rejeki. Dan Alhamdulillah Alloh ngasih saya hamil setelah saya dan suami benar benar pasrah.

bunda, ini ikhtiar pribadiku ya. selama promil aku jg merasakan naik turun keadaan. sempet kena kista juga, untung kedeteksi awal masih kecil ikirannya. nah kistanya diobati dlu baru aku mulai promil. usia pernikahan waktu itu baru 2,5thn. lalu kista sembuh, aku baru promil. promil pun gak langsung berhasil. aku nekat promil bulan desember 2021, kebetulan kok ya lg ldr sama suami jadi dokterku agak hopeless krn klo promil harus berdua. selama setelah nikah aku jg konsumsi asam folat, susu prenagen, dll. tp belum berhasil juga. yaudah aku usahain. ketemu suami sebulan setelahnya, januari 2022 baru bisa menerapkan promil. februari gagal, maret gagal juga, april sempet haid terakhir. nah karena bertahun² gagal, akhirnya aku pasraaaahh bund. oya, hb ku selama awal nikah sampe ketauan kista itu rutin, ga pake jadwal. selesai haid langsung gaspol. cuma belum berhasil. demi Alllah aku ngomong ke Allah gini, "ya Allah hamba ngikut aja gimana hasilnya. mau punya anak lewat apapun itu, adopsi, inseminasi, atau hamil alami, hamba pasrah lillahi ta'ala. hamba tidak menyerah, tp hamba blm menemukan jawabannya" dari situ aku udh ga mikirin gimana caranya hamil bund. eh masyaAllah langsung dijawab Allah. bulan Mei aku telat haid 4hari, aku curiga karena haidku ga pernah telat sama sekali, kecuali maju sehari 2hari. memberanikan hati buat tespek, alhamdulillah positif masyaAllah. langsung aku speechless. ngasih tau suami juga dia bingung malah nanya ini alat apa gimana bacanya hehe jadi tips dari aku, klo bunda udh ikhtiar maksimal dan belum berhasil, ikhlasin bund. level ikhlas menurutku adalah ketika kita udh bisa rela sama yg kita harapkan dan cuma bantuan Allah aja yg diharapkan. oya, ketika aku kiata juga akhirnya memutuskan menerapkan hidup sehat, mengurangi micin, gula berlebih sama banyak minum jus dan olahraga. semoga bunda dan keluarga sehat selalu ya dan segera diberikan amanah seorang anak 🥰

saya share pengalaman y..saya nikah udah 7½ tahun,ahlmdulillah sekarang hamil 6W. promil dari minum prenagen,folat dll,kurma muda zuriat dll,promil k dokter entah berapa rumah sakit saya datangi dg treatment yg alhmdulillah menyakitkan,sampe operasi kecil.,ke alternatif,sinse, akhirnya kedokter lagi dan ketahuan kista. saya OP laparoscopi lanjut insem 2x qadarullah masih gagal. saya juga minum ramuan JSR walau gak rutin.break promil beberapa bulan,saya lnjut minum propolis buat perawatan supaya gak numbuh lagi kistanya,hbis lbaran kemaren saya mulai minum saffron, sambil nabung lagi rencana buat bayi tabung,namun duitnya saya ikhlasin buat bantu beli rumah,dan bertekad lepas dari riba biar Allah ridha. saya bahkan dah mikir mau adopt bayi..tentu saja dibarengi doa dan keikhlasan pada tuhan,dan yakin percaya tuhan pasti tidak akan mengecewakan kita. alhmdulillah tanpa sadar saya hamil. 4 hari setelah kedokterpun saya masih belum percaya dg keajaiban dr tuhan. tapi itu nyata... intinya Allah memberi kita kepercayaan diwaktu yang tepat dan jangan pernah berburuk sangka pada Allah.selalu berjuang dan berdoa

kalau pernikahan dibawah 1 tahun biasanya lebih disarankan promil alami. kalau sudah lbh dari 1 tahun disarankan periksa ke dokter kandungan 22 nya baik suami atau istri. istri cek rahim, tuba, sel telur dll, suami analisa sperma. saya penantian 1 tahun 1 bulan. selama 1 tahun sudah coba kurma muda, zuriat, detox rahim jsr, makan tauge, dll tp blm berhasil hamil. kami pasrah kapanpun dikasihnya kami siap.. kami mencoba menikmati waktu berdua dulu sblm ada anak. Qadarullah pas kami tidak memikirkan soal hamil, saya telat dan ternyata sudah 4w6d. tapi belum rejeki, ketika 5w lebih bbrp hari saya keguguran. setelah keguguran akhirnya saya memutuskan untuk promil ke dokter kandungan. diperiksa. Alhamdulillah saya normal. suami disuruh analisa sperma. saya diberi bbrp obat dan suami juga untuk dikonsumsi selama 1 bulan. tp sblm suami sempat cek sperma, Allah kasih kami positif lagi dengan jarah 2 bulan setelah keguguran. Alhamdulillah. semoga berhasil, kuncinya ada pada pikiran.. jgn terlalu stress ya. kalau pernikahan sudah 1 tahun segera periksa ke dokter kandungan

2y ago

bener bund. setwlah semua ikhtiar dicoba dan blm ada hsil, emang paling bener itu ikhlas. berserah aja mau kapan dan gimana Allah kasihnya. aku jg begitu. masyaAllah setelah ikhlas ga mikirin hamil kapan, eh malah bulan depannya positif. aku penantian 2,5th, pernah keguguran jg 2thn lalu. baru sekarang dikasih nikmat hamil lagi

perbaiki pola hidup nyaa.. dr makanan, jangan stress, dan jangan fokus pd hasil :),fokus pd proses:).. kalau fokus ke hasil, nanti merasa capek, kalau ternyata semisal masih perlu menunggu, jadi kecewa. dinikmati sj dulu proses nya, momen berdua dg paksu.. aku menikah bln feb 2022, bulan juni telat haid pas di testpact alhamdulillah, garis nya dua. kini uk 15w2d, semoga kami sehat dan kuat. oiya bun.. dr awal menikah mmg kami mencoba buat belajar hidup sehat. spt kalau masak ngga pakai msg apapun (kecuali makan diluar itu kondisional😂 setidaknya dr rutinitas ngga menumpuk usg😬😅), konsumsi kurma, sama probiotik, bundaa.. probiotik itu sejenis olahan fermentasi yg di dlm nya ada bakteri baik, ini bagus buat detoks, terlebih untuk pencernaan. coba bunda googling ttg probiotik, bisa di ikhtiarkan.. semoga diberi kekuatan dan kemudahan untuk menjemput anak.. peluuuk..💕

Caranya, minta sama Allah dan usaha bikin 😁 Kehamilan kan prerogatif Allah. Allah akan berikan kehamilan di saat yg paling tepat menurut Dia. Bunda dan suami bisa ke dokter untuk promil dan persiapkan kehamilan dengan menerapkan gaya hidup sehat agar kualitas ovum dan sperma prima. Jadi Bunda dan suami bisa makan gizi seimbang, olah raga teratur, usahakan memiliki BB ideal, tidak merokok. Perhatikan pemenuhan beberapa zat penting seperti asam folat, zat besi, dll. Ini sebaiknya dilakukan minimal sejak 1 bulan sebelum promil. Kelola stress juga yah, Bun. Kesehatan mental juga bisa mempengaruhi hormon dan kondisi kesehatan fisik. Perkaya diri dengan ilmu seputar kehamilan, persalinan, menyusui, kesehatan, parenting. Semoga Allah kabulkan harapan Bunda dan suami yah.

AQ dulu..niat hati GX promil tpi coba"produk aj...beli royal jelly nasa separuh,trus pindah ke sR12 yg pil masukin ke Miss v Bun jga beli separuh niat coba"doang...trus pijit suami istri percaya aj sih orang niat nya coba" ..trus d saranin minum kuning telur sama madu buat paksu habis pijit,malemnya Hb habis Hb kaki langsung naik ke tempok d sandarin pantat d ganjal bantal ampek ketiduran..ehh tau"sebulan GX haid telat 6 hari d tes positif,sebelum positif makan toge yg banyak jga Bun q katanya dapat menyuburkan kandungan .. yg kedua GX pijit cma pakek sR12 biar bersih niat hati biar Hb enak kan y..hbis Hb kaki taro atas..btw q pakek nya habis haid y dan Hb sampai batas subur karna pakek kalkulator subur jga q Bun..

Kalo saya pribadi promil dri dokter dikasih tau untuk jaga bb. Tapi disarankan untuk hb saat mengalami gejala ovulasi seperti keluarnya lendir serviks /keputihan tekstur putih telur. Jika ditarik TIDAK PUTUS/ELASTIS. Suhu badan meningkat (bukan berarti demam hanya hangat). Itu yg disebut dg ovulasi/masa subur. Ovulasi tidak bisa dilihat dari kalender maupun hitungan dari haid, ovulasi hanya mengeluarkan gejala seperti tersebut, masa ovulasi hanya 2hari jadi hb saat ovulasi ketika tengah malam/subuh untuk menghindari lelah akibat aktivitas kerja. Bisa dibantu dg konsumsi asam folat, ever e. Tapi kalo saya minum vsoy/kedelai. Semoga infonya bermanfaat ya bun.

bunda berapa lama kosong nya ?? aku suka ikutin Ig dokter SpOG . klo masih kosong 1 Thun masih gak apa2 , kalo sudah lebih dari 1thun itu yg harus dipriksa . selama program pola hidup sehat . makan bergizi, kata nya begitu . coba bunda liat Instagram dokter Yassinbintang. Dy suka ada.in webinar program kehamilan . dokter nya lucu Bun . kalo dulu awal nikah saya kosong 7 bulan, saya rutin minum susu Prenagen perencanaan sampe brapa kotak, makan buah, banyak makan sayur . sambil berdoa, serahkan semua nya pada yg kuasa . kita manusia kan berusaha dan ikhtiar . semangat ya bunda .

kalau sudah lebih dari 1 tahun lebih baik periksa ke dokter kandugan kak. biasanya istri dulu yg diperiksa, kalau istri ok, dokter akan sarankan suami untuk cek lab. pengalamanku, 1 tahu belum hamil aku ke dokter kandungan ternyata aku pcos, sama dokter dikasih obat diabetes, aku juga cari² info tentang pcos, aku diet walaupun sering ga konsisten, minum pil herbal untuk pcos juga, Alhamdulillah menjelang 4 tahun pernikahan diijabah sama Allah. sekarang sudah 32 weeks. semangat, pasti bisa! treatment yg tepat aka berbeda tergantung penyebab belum hamilnya kenapa