Hpl September

Yang hpl September sudah ngrasain apa saja bun yuk sharing😊

55 Tanggapan

Gak bisa tidur kalau malam, kemarin usg bbj udah 3kg, disuruh kurangin makan nasi/karbo. Kalau malam susah tidur, dede bayi makin kuat tendangannya. Kandung kemih kaya ketekan jadinya bentar2 pengen pipis. Udah kesusahan gerak2. Btw ada gak ya yg pengalaman bbj 3kg di 35week 2day Jadi worry nih Soalnya biasa kontrol ke dokter selalu normal, kali ini ke bidan kaya kurang yakin aja sih sama hitungannya Hpl nya pun jadi maju 4hari dari sebelum2nya..

saya HPL 11 September bun udah sering nyeri di missV, perut bagian bawah sering linu" 😁,sering bolak balik toilet BAK Alhamdulillah dede udah masuk panggul doa in ya bun semoga bisa lahiran sebelum HPL 🤗😇 semoga bunda" semua di beri kelancaran pas lahiran nanti ya sehat semua,, nikmati setiap prosesnya, Semangat 💪

3y ago

aamiin

aku hpl 26 september, kepala dede belum masuk panggul, perut juga sering kenceng, bolak balik kamar mandi, sering ngerasain konpal juga. tipsnya supaya dede biar cepet masuk panggul dong bun? aku udh senam hamil, renang juga, tapi emang males banget kalau disuruh jalan² pagi 😁 paling jalan²nya belanja kepasar ajaa

3y ago

@rosalinda aku juga hpl 18 sept bund..itu bunda operasi karna apa ya?karna aku baru mau kontrol sbtu bsok blm tau lahiran normal apa operasi bund

HPL 20 Septmber tp kena batuk pilek, badan terasa meriang tapi gak demam, penciuman sm perasa msh normal tp, keringet siang malem mengucur deras, smpe basah smua. Alhamdulillah ddeknya aktif bgt dlm peyut, ada yg alami hal yg sama gak? agak worry nih takut pas di swab/rapid nntinya.. minta doanya ya bund 🙏

sama kayak aku nih, HPL 26 September terkahir cek saat usia kehamilan 32 week posisi masih sungsang lagi banyakin sujud, jalan jongkok, sama nungging pokoknya semua video yg ttg merubah posisi bayi sungsang di youtube aku download semua 😅 semoga pas awal bulan nanti cek dokter lagi kepala udah masuk panggul

3y ago

aku juga punya pengalaman bayi sungsang bun pas usia 28week , semua video ku tonton bun dan alhmdulilah atas izin Allah dedek bayi udah normal lg posisinya, semangat ya bun jangan lupa kita harus berpikiran positif teruuss

saya hpl 20 sept, udah ngrasain pinggang sma tulang2 miss v sma tulang ekor itu linu campur sakit bgt, apa lgi kalo di bawa duduk kelamaan bun,trus jg perut bgian smping sring ada tonjolan2 dri si utun trus jg kdang diprut bagian tengah deket puser itu sakit bgt,jg kdang nonjol jg itu knpa y bu?

HPL akhir september, tp mulai banyak drama krna TBBJ yg lumayan bohay, mana dramanya kolaborasi lgi antara drama korea & india 😩 rasanya pngn cpt2 ambil cuti lahiran, udah gk sanggup bawa pasien jln2 lgi 🥴🏳️ smga kita semua sehat sampe lahiran y bunda2, keep strong buat kita semua 🦾

3y ago

haaa bawa pasien?? bunda nakes yaa? keren banget buun sehar selalu ya bun.

kepala bayi sudah dibawah tp ktanya posisinya masih posterior (madep perut ibu muka bayinya) skrg lg ikhtiar banyakin sujud sm senam hamil yg bisa bikin dede muter jd anterior biar lahirannya lbh mudah. aku hpl 25 september. smga bayinya segera masuk panggul dan optimal posisinya

Expert

waahh sudah mulai mendekati hpl ya bun. biasanya pada trimester 3 ini sudah mulai muncul bengkak2 pada kaki, kontraksi palsu yg sebentar2 hilang, sering Buang Air Kecil. semangat bundaa, semoga lancar sampai persalinan ya bun

3y ago

aamiin

Sya 25 sept bun.. Minggu kemarin usg... Kepala udah mulai masuk panggul.. Tp ada lilitan 1x.. Semoga lilitan nya bisa lepas dan bisa lairan normal.. Amin.. Miss v kadang senut2... Pinggang sering pegel2 gitu