HPL September

HPL September sharing" yuk

369 Tanggapan

Saya baru pulang dari RS Bun. Hpl saya 24 September, sekarang usia kandungan 35 Minggu jalan.. saya masuk UGD karna mules2 yg cukup intens dan lumayan sakit sampe tidak bisa jalan. Prediksi dokter infeksi keputihan. Dan sekarang rawat jalan karna memang selama d rs tidak ada pembukaan, flek atau pecah ketuban. dokter optimis kasih semangat saya untuk mempertahankan minimal sampai usia kandungan 37 Minggu supaya bayi siap lahir. Selama d rs saya d beri obat lewat botol infusan yg berefek panas seluruh tubuh terutama d tenggorokan. Dan juga 4 kali suntikan pematang paru2 bayi per12 jam lewat infusan yg berefek gatal pada vagina. Meskipun sampai saat ini saya masih mules2 yg tidak biasa, Saya d kasih pulang, karna tidak ada pembukaan , flek ataupun pecah ketuban. Dan juga pengobatan d rs sudah selesai, tinggal pengobatan obat2an yg d rmh, antara lain obat penahan mulas dan penguat kandungan. Berharap bisa menahan bayi lahir prematur. Perjuangan seorang ibu yg menurut saya tidak mudah tapi saya ikhlas demi anak saya. Minta doa nya ya bunnn. Semoga bayi saya bisa d lahirkan sampai usia nya cukup. Jika Allah berkendak lain, meskipun bayi saya harus lahir sebelum usia 37 Minggu, semoga ia bisa lahir dengan selamat dan sehat. untuk bunda2 yg lain yg juga sedang berjuang, semoga bunda2 dan dde bayi selalu d berikan kesehatan, dan perlindungan Allah ta'ala.. Aamiin Allahumma Aamiin .... Semangattttt Bun ?❤️

4y ago

Aamiin ya Allah.... Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah ta'ala... ??

hpl 25 sept dede udh gerak2 perut blm gede2 amat, mungkin krn aku kurus jg, jd cm kek buncit gitu tapi udh suka engap sm cepet cape klw diajak jalan, pdhl sblm hamil sy ini pendaki gunung yg hoby turun naek gunung bw cariel (ransel gede) ga prnh ngeluh engap. ini naek tangga busway aja berasa engap tdr masih pd posisi nyaman mkn g ada msalah cm blkgn drop, kena flu. but, dr semuanya happy lah. apalago tiap dede gerak2, rasanya gmn gitu

5y ago

udh cm msh samar katanya, liat next usg lagi.

Sering nyeri panggul .. Buang air lebih sering lebih banjir gk ketahan .. Selangkangan miss v kiri ngilu bgt bundaa... Jalan juga agak susah klw abis tiduran minta tolong suami bantuin bangunin.. Kaki kiri agak berat dbwa jalannya .. Yyyaa gtu dch bunn ? sering kenceng juga pdhl 20 september hplnya .. Moga lncar qta semuaa aminnn ya raa??? oga cepet juga lahirnya.. Uk skrg 36 week

4y ago

Haha ? ? sama bun iya agk ditahan dulu bun .. Iya bener bun klw bersinn itu hadeehh talang bocorr bun ??suka ngakak sendiri aku ??

Alhamdulillah,saya hpl 9-9,,udh loncing 6-9 ,,hari mnggu kemarin bunda,,alhmdllah sehat semua,,saya ngerasain mules mulai subuh,,dan mulesnya teratur 5 menit sekali,,sy ttp aktfts,,pas jm 2 siang dah GK kuat Bun,,langsung k bidan d cek dah buka 9,,dan akhirnya jm 14.45 dah lahir dedekny,,dgn BB 2,5 ,pnjng 46,,semoga yg msh mnggu kelahiran si baby,,semoga di segerakan bunda

37 week bb janin cuma 2264 jauh banget sama targeet pengen nya 29 karna aku pendek bun takut gk masuk panggul suruh stop susu eh malah bbj nya kurang banget takut di minggu2 ini melahirkan . apa bbj usg akurat? klo di bidan tinggi fundus nya 29 . ini juga lagi ngejar bbj mudah2n bisa ampe lahiran bbj nya normal

4y ago

hpl 27 bun bda seminggu . saya cuma pake eskrim sama makan yg banyak bun baru kemaren banget usg nya mudah2n pas lahir berat nya normal . bunda juga semangat hpl bda seminggu bun moga bbj dede nya normal bun. sehat gk da yg kurang

Aku perkiraan akhir agst- awal sept bun, alhamdulillah debay nya aktif trs bun. Semuanya normal, cuman pas di usg dedek nya sembunyi masih malu2, jadi belum ketauan jenis kelamin nya. Trs nafsu makan naik derastis bun, habis makan bentaran udah makan lagi, sehari sampek 4 kalian blm nyemilnyaa ?

HPL 17 september bun.. sedang memikmati masa susah tidur krn susah mencari posisi enak, semoga semua bunda yg melahirkan HPL september dimudahkan dan diberikan kelancaran, ibu dan bayi sehat, selamat saat melahirkan dan lancar mengasihi adik bayi nanti ??

hadiiirrr! hpl di TAP 18 sep, hpl di bukianya 20 sep. tapi sampai saat ini, debaynya masih anteng² aja, belum ada gelombang² cinta dari janinnya. yang hpl bulan september mari saling mendoakan, semoga persalinan kita lancar, kita dan debay sehat wal'afiat ya

4y ago

Aminn amin allahuma aminn. Saya juga hpl 20 sep bun

Hpl 13 september, udah ngerasain punggung pegal2, susah tidur kalo malam, nyeri di miss v, gerakan dedek makin aktif bgt, kalo nendang smpek sakit rasanya...semiga yg hpl nya september dilancarkan dan diberikan kesehatan semuanya oleh Alloh aamiinn ???

4y ago

hpl nya sama bun sama aku ? mudah "an lancar yah bun persalinannya dan sehat terus ?

Saya 26 september (menurut Bidan) Sedang dilema karna rasa sakit yg pernah ada skrg timbul lagi Sakitnya kaya kena ginjal Padahal itu plasenta yg sedang berada dekat dg jalan lahir.. Mohon do'a nya ya ..semoga saya kelak melahirkan dg normal... Aamiin ???