KK baru😅

Yang dapat akte dan KK kaya gini cung tangan dong😂

KK baru😅
752 Tanggapan

Akuuuu 🤭 wkt ngambil akta ank aku pernah dimarah ibu" petugas capil, kan salah satu syarat ambil akta foto copy kk tp petugas capilnya malah berkeras ngmg ke aku bahwa itu kk asli padahal itu poto copy, dia bikang ini kk asli kenapa dilipat bu dll saking sakit hatinya aku ambil kk asli di rmh n aku tunjukin ke dia n ku bilang silakan ibu bedahkan sendiri, masa ga tau bedahnya kan kalian yg mengeluarkan kemaren,,Terdiamlah ibu itu sambil bilang oh ya sudah maaf ,😂

aku bun. blum lama ini bikin kk sama ktp baru biar 1kk sama suami trus ganti status juga. nah kakeku skalian suruh ganti yg baru kan punya kakeku kk udah dari tahun 90an ga ganti. nah kemarin dpt ini aku dimarahin 🤣 dikira aku salah ngambil fotokopianya 🤣 akhirnya biar ga cekcok suamiku bawa kakeku ke balai desa dsana dikasih tau kalo ini memang yg asli jaganya harus bener gmpang sobek. ehh kakeku senyum2 sendiri dlm hatinya pasti malu sangat lah🤣🤣🤣🤣

iya Bun kemarin punya ortuku udah jadi soalnya di perbarui pas di kasih itu aku masih bingung.. aku tanya sama petugasnya.. aslinya yang mana buk kok cuma di kasih foto copy nya aja.. terus petugas nya bilang... sekarang aslinya kayak gini mbk , udah di ganti masih ku tanya ulang soalnya masih belum percaya... nanti kalo kk ku udah jadi mungkin sama kayak gitu.. sekarang apa² lewat online..sebel deh

sempeet kecewaa sihhh, kenapa bisaa kek gini atuhhh pengurusan kk nya😭😭 kemareen, pas masihh berdua masih telur asin warnyaa kemaren pas nambaah anggota baru, kenapa jadi putihh. kukira dapet yg fcannya ternyataa yg asli kek gitu sekarangg😭😭 agak kecewaa sihh, kenapa jadi gini modelnyaaa😅😅 kek lembaran kertas biasa ajaaah, kek bukan dokumen penting🥵

4y ago

pluss nya ada barcode nya bunn, tp minusnyaaa jika yg tdk tahu(dlm situasi genting/terburuburu) mungkin bisa aja, dikira itu fc

akuuuu! pas kita ngambil ke kelurahan kaget dong kirain petugasnya lupa masukin ke map yang asli eh ternyata benar itu yang asli! astaga memalukan masa pake kertas HVS yang tipis bangeeeet. itu kan data kewarganegaraan walaupun katanya mau hemat anggaran ya jangan gitu lah. masih ada cara lain buat hemat anggaran kan. benar2 suoer aneh pemerintah di Indonesia ini. konyol!.

4y ago

Sebenernya ga melulu soal anggaran bun.. Itu memudahkan masyarakat biar berkasnya cepat selesai... Karna sebelum² nya susah banget urus dokumen ini itu karna masalah blanko terbatas... Mungkin dengan cara ini bisa memudahkan masyarakat (menurut saya) lumayan tepat sasaran sih Apalagi bisa nge print sendiri dengan file yg di email oleh dukcapil...

akohhhhh bukk akta anak , KK juga modelan gitu. ku kira krena lg eror krena infonya lg rusak alat d kantor capilnya . ehhh tp ternyata engga emank semua dpet kayak gtu 🤣🤣 jd skrng2 KK harus d TTD dlu sma paksu buk klo engga nanti mw d fotocopi smaa laminating gaakan d kasi sama tukang FC nya . disini gitu d terapinnya. supaya ga ketuker nnt yg asli sma FC

yallah bun aku pun seperti itu. rasanya kok jelek gtu gak pantes aja gtu. fto kopian sma asli gak beda. wktu bru nikah daftar KK trus KK mertua jg d rubah. di tarok di tas trus kehujanan lupa klo ada KK ditas alhasil tinta ny luntur. padahal ng rubah KK di t4 ku bayar 80ribu per KK. emang sarannya sudah jadi langsung di minim/laminating supaya awet

saya parah bun, udah mah urus sendiri bolak balik pemkot 3 hari berturut-turut, gendong bayi 5 bulan sendirian, bayi rewel pas disana. niat hati mau urus bpjs buat anak. eh pas KK nya jdi mau diurus buat BPJS katanya "KK nya belum terdaftar di disdukcapil" 🙇‍♀️🤦‍♀️ kan campur aduk tuh rasanya. sedih iya kesel iya🤯😤

3y ago

ow gtu ya bun

Sama bund,, saya juga baru bikin sekalian kk ortu sama kk mertua. Katanya ortu sama mertua kok yg di ambil fotocofy nya aslinya mana? Lah ini yg aslinya kok emang seperti ini. Kesal dong yaaa.. Mana bayar nya 1 kk 100 ribu lagi. Jadi 3 kk 300 ribu dong, hanya dapat hvs gitu😏

2y ago

saya di Pekanbaru gk ada bayar bun, malah semuanya urus online, kk nya pun cuma dikasih file dan ngeprint sendiri

mau tambah penghaailan cuma dengan nonton video yuk gabung salin kode ini jg ya buat nambahin uang kamu 1. Kode undangan adalah [691 583 047].Salin seluruh teks ke clipboard.2. Ketuk tautan di bawah ini untuk membuka / menginstal Snack. (cara yang disarankan)http://sck.io/3d26eVdA