warna kulit bayi

waktu kaka baru lahir dia putih banget.. eh koq pas lama kelamaan dia udah berumur 2 mingguan saya lihat koq kulitnya agak menghitam.. (papanya kulitnya sawo mateng tp gak hitam2 bgt dan sy brkulit putih...) apalagi wajahnya terlihat kusam bgt krn hitam.. kira2 itu hanya siklus perubahan kulit bayi atau akan selamanya dia berkulit hitam ya?

warna kulit bayi
373 Tanggapan

Kalau kata orang tua dulu, klo bayi yg lahir kulitnya putih’ waktu dia berumur 2 bulan ke atas kulitny bakalan berubah k gelap. Tp klo lahir kulitnya merah gelap’ waktu dia berumur 2 bulan ke atas kulitnya bakalan berubah jadi putih. Gk mungkinlh karna jemur ,toh jemur aja gk sampai 2 jam,matahari pagi itu fungsi ny k badan manusia untuk memberikan vitamin D kecuali klo jemurnya dr jam 11 sampai jam 3, bisa menyebabkan kulit terbakar’ gk mungkinkan menjemur bayi jam 11-3

Tergantung gennya bu. Bapanya sawo mtg, mungkin kakek bapanya ada yg hitam.. Bapa saya hitam, ibu saya putih, Kaka sy putih, saya kuning langsat, ade saya putih pink kyk bule, ade saya yg paling kecil (cewe) item bgt pas lahir.. tp krn sekarang udh besar, udah ngerti sama perawatan, jd putih.. kalau masih bayi mh ngikut gen ortu, uyutnya & leluhur2nya. Ga usah khawatirkan kulit bayi, yg pting sehat hrs sudah sgt disyukuri..

Orang tua dari anak masih ada di kandungan, pingin banget anaknya bisa lahir sehat dan sempurna. Tanpa pernah mikirin, anak gue bisa nggak ya nerima kekurangan dan keterbatasan orang tua nya ini. Ya salah satu contohnya ya ibu ini.. Cuma perkara urusan warna kulit uring2annya kayak gini. Padahal dikasih sama Tuhan anak yang sehat, sempurna, dan cakep kayak begitu..

Kulit lagi kulit lagi yg jadi masalah . Bayi nb seiring wktu akan mengikuti warna kulit dr gen ortunya . Nb itu menggelap kulitnya karna peredaran darah blm sempurna, nanti kalo udah 3/4bulan keatas itu udah keliyatan si bayik ngikut siapa . Dan inget jalan salahin jemur bayi kulit jdi item . Bunda mau kulitnya putih tp bayinya masih kuning ..

Babyku pas lahir merah apalgi pas nangis merah banget sampe kaya item gtu, sampe anakku dapet coment gk enak dri kkak iparku d kata in item padahal aku sama suami putih.. padahal q gk pernah masalahin warna kulit dde tapi org d sekitar banyak yg coment sekarang babyku udah 2 month 10 hari kulitnya mulai putih ngikutin gen orang tuanya..

Anakku pas lahir putih banget bund. Pas dibawa plg kerumah jadi item banget sampe umur 4 bulan ..padahal saya dah suami kulitnya putih,sampe di bully sama org2 kok bunda ayah nya putih anaknya hitam,sewot banget rasanya di omong bgtu, tapi alhamdulillah makin kesini makin putih lagi kulitnya dan skrg 9 bulan putih kayak baru lahir bund .

Anaknya lucu ko mau item mau putih. Anakku waktu lahir juga putih kemerah merahan kaya org bule, skrg 2 bulan kulitnya sawo matang. Entah karna ikut suamiku yg sawo matang atau karna aku jemurnya kelamaan (20-30menit), padahal kulitku putih. Tapi aku ga pernah permasalahin sih yg penting anakku sehat2 aja dan gembul🥰

Biasanya kalau bayi itu masih berubah kulit sama bentuk mukanya belum tetap seperti itu dulu ponakan saya waktu masih bayi putih ganteng eh pas udah 2 tahun putihnya ilang jadi sawo mateng deh sekarang mukanya juga jauh banget sama waktu bayi sekarang mlh jadi mirip banget bapaknya padahal dulu waktu bayi ganteng 😅

4y ago

Anak sy wky d usg sampe br lahir muka'y bunda'y bgt ga ada yg d buang,eh skrg udh 1bln 21hr kok jd ayah'y bangeeetttt 😩🤭

anak saya jg lahir putih, sering dijemur jd item. waktu kontrol dsa malah sampe dibecandain dibilang gosong sama dsa nya. saya ikut ngakak 🤣🤣🤣 ya udah sih bun, drpd kuning ato biru malah bikin khawatir. biar item tapi sehat abaikan omongan orang, masih bayi ini masih berubah2. 😁

5y ago

Apalagi kalo smpe wrnanya ungu ya bund... Apa g seremM.... 😩😩😩 Gpp item yg pntg sehat... Yg pntg nnti besar hatinya jg g item (jahat)

Klo emak bpknya putih biar berubah hitam biasanya 6 bulan keatas kembali putih.. tp klo bpknya hitam emaknya putih atau sebaliknya tergantung tch mau ikut gen mna.. kulit bayi berubah2 sampai usia 6 bulan, ank pertama ku putih Kya bpknya ank ke dua coklat Kya emaknya bnyk yg komen sya mah bodo amat