warna kulit bayi

Assalamu'alaikum bunda.. Mau tanya.. Emang bener ya kalau bayi baru lahir dengan kulit putih.. Dan kelamin hitam besar nya nanti kulitnya hitam.. Anak saya laki-laki lahir nya putih banget bund.. Dan sekarang kulitnya berubah" Dan keliatan hitam.. Jadi parno aku bund... Orang" Pada bilang gitu..

23 Tanggapan

Klo aku jadi bunda sgt sgt sgt tidak mempermsalahkan msalah kulit, mau itam kek, putih kek, yg penting anaknya sehat, cerdas, udah itu aja udah alhamdulillah bgt. Banyak bersyukur bun agar Allah tambah nikmatnya. Btw ga ush peduli omongan org yg cuma sepanjang lidahnya bun. Ngasih makan juga nggak ngapain hrus difikirin. Susah klo mau ngikut standar orang. Ga bisa jadi diri sendiri.

Anak say pas lahir putih ke pink an, pas usia 4 harian sampai 2 bulanan jadi hitam, masuk ke usia 3 bulan bersih cerah,banyak yg bilang bule,cmn menurut saya ga putih2 banget sih, tergantung gen orang tua, saya dan suami ga putih2 amat, tapi kebilang putih sih.

Yaelah peduli amat sama omongan org,, org julid kalo ngomong kan ga pake hati,, kasihan anaknya,, soalnya aku sndr mengalami,, sy sih cuek aja,, makan jg bukan mreka yg ngasih,, kalo jd pikiran trs stress ASI seret,, dampaknya akan ke anak jg.

Kalo aku sih ga peduli bun, awal2 smpet masukin ke hati krena bilanh anakku item pdhaal bapak ibunya putih. Tp dg liat perkembangan bb anakku bagus gendut sehat gada tuh pikiran anakku kok kulitnua gini gitu skrang dg sndrinya kulitnua brubah sndiri

Kata siapaa??? Masalah anak hitam atau putih itu dari gen nya bunda Kalo keturunan kulit gelap masa mau anaknya kulit putih Kalo keturunan kulit putih anaknya kulit hitam juga mana ada mungkin kalo gen putih jadi hitam karena anaknya sering main

4mo ago

wah anak sy bgt ni.. lahirnya bersih bgttt lama² glowing kileng hitam.. eh 3 bulan malah kinclong bgt lagi selalu dibilang bule bahkan sm bidan. sekarang anaknya 3 tahun.. agak gosong aja krn kepanasan hahahhahah ya gapapa biarin aja dibilang hitam emng main.. tp belang bgt wkwk badannya bersih putih n yg kena panasan ya gosong :)

Knapa harus parno? Gamau punya anak yg kulitnya hitam? Hitam putih sama aja kok sama2 manusia... Gausah terlalu memuja warna kulit tertentu, anak sehat komplit ga kurang apapun aja udah syukur Alhamdulillah lho...

4y ago

Yah elah peduli amat mbak omongan orang

Ngapain sedih bunda...bersyukur loh...diluar sana mendambakan seorang anak. Kalo kulit hitam malah lebih kuat dibanding putih. Laki laki hitam juga banyak yg mau bun. Kalo perempuan hitam pasti manis.

Kok warna kulit ngikut kelamin sih, warna kulit ngikut dari gen orgtuanya. Orgtua nya putih, ya anak putih, orgtua hitam ya anak hitam Banyak banyak bersyukur aja yg penting anak sehat.

bund mau hitam mau putih.. tetaplah bahagia dan jangan parno karna itu anak kita dan lahir dari rahim dan perjuangan kita loh.. bunda harus percaya diri dan memberikan energi positif ke Dede

Setau ku ikut gen Bun,aku dlu item dekil gede nya putih ikut mama.sedangkan adik ku bayi nya putih bersih gede nya item.. krna faktor sering keluar rumah jga, adk ku cowo

4y ago

Iya bund.. Betul tuh..