Mau tanya min klo bumil apakah slalu harus minum obat trus entah itu vit,penambah darah,dsb Terimaks

Wajibkah bumil slalu minum obat

11 Tanggapan

kalo aku sih vitamin wajibnya folamil. misal periksa di puskesmas kan cuma dpt TTd sama kalsium paling berapa kaplet doang kalo udh abis aku gak beli lg bund, nunggu priksa lg. kecuali folamil yg abis aku selalu beli. tp kalo priksa di obgyn kan dapet obatnya buat 30hr jd ak minum semua sampai mau priksa lagi dan dpt obat lg

sebenernya ga wajib selama kita bisa memenuhi nutrisi dari makanan, tapi kadang kita juga ngga tau kandungan nutrisi di makanan kita itu sudah cukup atau belum, jadi lebih baik konsumsi vitamin

bund.. disini ada yg hamil 5bulanan trus kena radang sama pilek gk? apa aman minum paracetamol? gara2 dehidrasi+cuaca panas jadi radang sama pilek

1y ago

oke bund.. makasih sarannya.. 🤗 semoga kita senantiasa diberi kesehatan.. aminnn

aku sih vitamin folamil genio wajib tiap hari, ttd juga tiap hari.. kalau kalsium aku kadang suka lupa, untung di vitaminnya lengkap

yang wajib makan makanan sehat segar bernutrisi bun.. kalau vitamin mah tambahan suplemen aja,

kalau dapet obatnya & dianjurkan dokter ya baiknya diminum aja bun sesuai dosis

ya harus bun. wajib demi kebaikan bunda dan janin

SANGAT WAJIB jangan pernah putus

slama kehamilan 9bulan hrus minum trus?

1y ago

iya bunda

wajib bun, jangan di skip