Wajibkah minum obat penambah darah selama hamil?

Hallo mom apa selama hamil wajib minum obat penambah darah atau tidak?

12 Tanggapan

tergantung kondisi sepertinya Bun. Saya setelah cek lab di pekan ke 13, dan Alhamdulillah HB normal obgynnya gak nyaranin minum TTD. tapi dikasih asam folat, calcium aja. sampai sekarang pekan ke 20 gak dikasih ttd karena Insyaallah cukup di osfit juga. Alhamdulillah janin dan kondisi aman. jadi tergantung kondisi masing² dan sebaiknya konsul ya bunda

Iya mom perlu tapi jangan asal beli ya mom tetap perlu konsultasi ke obgyn/bidan biar tepat obat dan tepat dosis, karena apapun yg masuk di perut ibunya juga dirasakan sm babynya☺️

wajib apa ga nya tergantung sih, kebetulan aku melahirkan 2 kali dan skrg lg hamil lg dan darahku rendah, obgynku ga pernah kasih ttdr beliau nyuruhinnya makan realfood aja

kalo kata bidanku iya d kasih ttd d suruh minum, eh tp pas konsul ke obgyn katanya ga perlu karena vitamin yg d kasih udah mengandung zat Fe, jd jgn double2 katanya

Perlu sekali ya maa minum obat penambah darah selama kehamilan agar asupan zat besi selama hamil tercukupi dan mencegah pendarahan saat persalinan 😊

wajib mom paling tidak 90 butir ttd selama hamil ny itu perlu buat persalinan takut" nnti pendarahan

wajib bund , meskipun tidak darah rendah harus tetap minum untuk mencegah pendarahan saat lahiran

tergantung hasil cek lab HB bunda. minimal 12 di tm 3

wajib bgt dong

wajib bun