Wajibkah vit penambah dara

Halo bund. Mau tanya nih, wajib kah bumil minum vit penambah darah? Karna dokter sya sndiri, tdk ada kasih atau saranin obat tsb. Padahal kalau lihat review dokter2 spog di tiktok, katanya harus dan wajib. Usia kehamilan skrg 14w2d Bantu jawab ya bun. Trimakasih 🙏

11 Tanggapan

Saya setiap tensi normal, tapi saya heran kenapa saya suka pusing padahal usia kandungan waktu itu 4 bulan, alhasil saya dpt info kalau selama hamil wajib minum TTD, saya beli di apotik Alhamdulillah sampai skrg udh ga pusing² dan ngambang lagi 🥰

Saya juga blm pernah di resepkan tablet tambah darah bund sm dokter spog nya, mau beli sndiri juga takut klo gk di resepkan lgsg oleh dokter mah, soalnya dokter juga tau kondisi kita dan yg kita butuhkan nya spt apa dan kapan waktunya.

2y ago

Siap bund, semangatttt juga bundaaaa🤗

Dilihat dr kondsi bunda . Kalau kondisi bunda baik2 aja tensi semua normal gak perlu penambah darah . Saya juga dr dokter gak dkasih dr puskesmas jga gak dikasih juga dri bidan juga gak dikasih karna tensi saya cenderung tinggi

2y ago

Oh gitu ya bun saya kira karna tensi saya tinggi itu mangkanya gak dikasih ..

sy pribadi dr dokter juga tidak diresepkan tp dapat selalu dr puskesmas bun kata bidannya minimal 90tablet selama masa kehamilan di minum setiap malam sebelum tidur bisa juga beli diapotek

2y ago

tp setau saya ada bbrp macam bunda mungkin bisa tanya ke dokter untuk merk nya

kalau hb bunda ny cukup gapapa bund. tp sebaiknya diminum aja. pengalaan hamil anak prtma kmrn, saya jarang minum ttd. akhirnya saya anemia dan itu mengganggu perkembangan janin

TTD itu suplement zat besi yang dibwrikan kepada ibu hamil untuk mencegah anemia, serta menurunkan resiko komplikasi pada ibu dan bayi. makanya ttd itu wajib bun

2y ago

folavit itu obat folic acid atau asam folat ga ada ttd nya. kalau mau minum lagi obat ttd kusus. waktu itu sy dikasih ttd dari etabion sama dokter kandungan.

Aku baru di kasih penambah dari di awal trimester 2. katanya itu ibu hamil wajib minum penambah darah 99butir apa 90 butir selama kehamilan

2y ago

90butir bun. dibuku KIA ada

sekarang tiap pagi sampe siang saya sering pusing2,tapi kmrin d tensi normal,perlu ga ya minum obat penambah darah?

2y ago

klo sering pusing tp tensi normal kyanya emg efek hamil bun. di aplikasi ini jg ada keluhan2 gt kdg sering pusing,sering BAK jg. pas di kolom usia kqndungqn coba scroll kebawah kan nnti ada keterangan gejalah awal kehamilan

harus sih bun , selama kehamilan minimal harus udah minum 90 tablet

saya Jga Gak dikasih DR Vit tmbah Darah kok..