Wajar ngga UK 27+3 perut segitu

Wajar ngga sih bun, ukuran perut hamil 27+3 segitu.. setiap di tanya tetangga "umur berapa? Kok 7 bulan kecil, ngga kelihatan" aku cuma bisa tersenyum.. sampe rumah crita paksu, "perutku emang kecil ya? atau perutku keliatan gede ngga sih" over thinking kalo ada yang bilang "kok kecil/kok ngga keliatan" Di satu sisi aku ttp enjoy ngga terlalu mikirin juga, selalu nyemangatin diri biar ngga stres kasian dede🥺 btw aku hamil anak ke2 bun..

Wajar ngga UK 27+3 perut segitu
93 Tanggapan

Tiap2 fisik bumil beda bund, ada yg 5 bulan udah besar perutnya, ada yg baru besar deket2 lahiran dll. Kuncinya cuma satu, ga usah dengerin apa kata orang, yg penting bumil dan calon debay nya sehat :) Aku jg tipe kaya bunda, saat ini aku di W33, percayalah kalo diliat dr belakang aku ga kaya orang hamil, baru setelah orang liat dr depan lho ternyata hamil. Malah aku seneng dengan kondisi seperti ini karena dress aku sebelum hamil masih bisa dipake plus bonus dipuji paksu yang bilang "Wow you look stunning and more sexier, babe" hehe

apa kabar saya hamil anak ke 1,2 skrg ke 3 ud 32w msh dibilang kyk 5bln tp klo di usg berat badan bayi normal2 aj malah cenderung besar,sampe sy tny dokter,dok kok sy dblg perut kecil,dokter blg "ksn mereka ga tau isiny bu,berat ny normal kok ,cm komentar dari luar aj, lgian tinggi bdn itu pengaruh juga, sy tinggi 165kg sblm hamil bb sy 47 skrg bb sy 60 an, msh dg hamil ny perut kecil, bhksn naik kereta aja suka org ga ngeh klo sy lg hamidun loh, suka berdiri klo sy ga make pin bumil hehe,ga ush pkirin komentar2 ga penting bun yg pnting baby sehat,aktif bb sesuai usia kandungan itu ud lebih dari cukup

Bund selama bbj normal ga masalah... Saya 2 kali hamil sama sekali perut kecil, bahkan usia 7 bulan masih bisa pake celana jeans... Masuk 8 sampe 9 bulan barulah perut keliatan dan itu pun kalo pake kaos longgar ga terlalu nampak bgt, tapi allhmdllh bayi lahir sehat berat 3kg/panjang 53cm... Ada banyak yang mempengaruhi perut ga terlalu keliatan besar bund, kalo saya kebetulan postur badan emng tinggi 170cm... Mungkin berpengaruh juga

enggak ah besar ituu... dulu saya usia 38 minggu lebih kecil dari itu malah😌. sampe sebelum lahiran ditanya sama susternya kok perutnya kecil? sudah berapa minggu? bb janin terakhir periksa berapa grm? dll bahkan sama patient lain pun ditanyain"udah mau lahiran? prematur ya, udah 9 bln kok perutnya masih kecil? " yg penting bayi lahir sehat. bayiku lahir emang g terlalu besar. cuma 2,8kg

Bun ini usia kandungan aku 33 weeks, ngga kelitan kan lagi hamil? Dibawa santai aja bun… aku pun sama di omongin terus kok ngga keliatan sih bla bla bla. Yang penting bb bayi aman bun 😁 yuk bumil jangan stress stress gapapaa perut keliatan kecil yang penting ASInya deres nanti… aminnnn. Sekarang anak ku 7bulan 15 hari bbnya 9 kilo tingginya 7,1

yg mpngaruhi UK rahim itu sbnrnyapd tggi bdn Qt. posisi rahimdan posisi bayi Bun.. g usah dipikirin Bun omongan kyk gtu. dlu sy anak ptmamlh sm skli g kliatan hamil.ttga tau2 liat sy bw bayi dan smpe tnya anak siapa.. mna waktu itu sy lhiran pas UK 36 mggu Bun gr2 khabisan air ktuban. HBS itu cm denger suarag enak. dikira hamil dlu. pdhl sy nikah pas haid

usg aja bun... asal bbj dan air ketuban normal mah gapapa bun... sehat tidak ny janin bukan bergantung besarnya perut...ada temen ku yg hamil perut ny besar ternyata kebanyakan air ketuban malah diminta kurangi sama spog ny... jadi bunda jangan cemas ya... abaikan aja kata2 org... tetep jadi ibu yg bahagia supaya janin ny juga happy dan sehat selalu 🤗🤗

setiap kehamilan g pernah bisa disamakan. Klo postur tubuh ibunya tinggi, biasanya cenderung terlihat kecil. tp ada jg yg emang lemaknya tipis. ini kehamilan sy yg ke 4, rasa²nya dedeknya leluasa didalem. tiap USG MasyaAllah jungkir balik tendang sana sini.. tak perlu pedulikan kata org, terpenting kita sehat, Dede sehat, suami dukung wes cukup insyaallah

bund sy aja wkt itu 8 bulan di kira masih 5-6bln saking imut bump nya, terus bentuk perut nya ngelebar pdhl anak sy laki2 yg katanya biasanya hrsnya mancung kedepan bentuknya.. intinya tiap org itu beda2 dari ukuran dan bentuk kehamilan nya, selama anak sesuai bb, sehat normal, ya uda gapapa.. ga usah dengerin kata org ya bund.. sehat selalu

2w ago

apa mungkin karna hamil JK cewe ya Bun, jadi ngga terlalu keliatan perut nya

sama kita bunn..ak uk 27 +5h berat ku dr awal hmil 57,7 sampai umur segini cm naik jd 64kg aja...semua org yg ketmu jg blng kok kecil...kyk gk hamil umur segitu..ak tnya dr dy bilang gpp yg pnting baby dlm kndungan beratnya selalu naik dan aktif. kadang merasa sedih tp ya udah sih mungkn krn body ku kecil jd y keliatan kecil deh perut🥹