Wajar ngga UK 27+3 perut segitu

Wajar ngga sih bun, ukuran perut hamil 27+3 segitu.. setiap di tanya tetangga "umur berapa? Kok 7 bulan kecil, ngga kelihatan" aku cuma bisa tersenyum.. sampe rumah crita paksu, "perutku emang kecil ya? atau perutku keliatan gede ngga sih" over thinking kalo ada yang bilang "kok kecil/kok ngga keliatan" Di satu sisi aku ttp enjoy ngga terlalu mikirin juga, selalu nyemangatin diri biar ngga stres kasian dede🥺 btw aku hamil anak ke2 bun..

Wajar ngga UK 27+3 perut segitu
93 Tanggapan

aku segitu malah sekarang pas 38w bun padahal bbj janin 2,9kg , pas 7bln aja orang nyangka nya baru 4bln, mungkin memang beda"ya bun, aku juga sering bgt insecure takut bbj janin kurang tapi karna bbj normal dan kandungan sehat jadi ga insecure lagi soal ukuran perut, semangat yaa buat bunda nya, sehat terus bunda dan debay nya🤗

masih ada ajaa yang ngomong perut ibu hamil kecil atau besar klo ada yg kaya gitu gpp bund cuekin aja toh org kita juga gatau takdirnya mau usia segini usia kandungan segitu besar/kecil nya yang penting janin yg dikandung kata dokter sehat normal semuanyaa dari pada mikirin omongan org ntar bikin stress lebih bahaya bund buat ibu hamill

5mo ago

betul banget bund 😁

Gapapa kakk, wajar kok. BBJ aman kan kak? Aku jg hamil ini banyaaak bgt yg bilang "perutnya kecil ya". Dari keluarga, temen, sampai spg yg bilang. Tapi aku bodo amat 🤣 namanya perut orang kan beda-bedaa, yg penting si Adek diperut sehat, BBJ sesuai. Sama nanti berarti aku nya ga banyak pr buat nurunin BB 😋

5mo ago

Nah apalagi dokter udh bilang sesuaii. Itu kata siapa kakk? Aku bahkan pas 36weeks lalu BBJ masih 2,4kg huhu, kata dokternya disuruh nambahin BBJ dengan protein atau susu peptisol 🥲 yg terpenting ikut saran dari dokternya aja kak baiknya gimanaa

WAHAHA cuekin aja bumilku sayang,ga usah terlalu dipikirin ntar stress kasian ke dede janin, mungkin tetanggamu ngira kamu hamil anak gajah bukan manusia jadi mesti segede gaban,aku pas hamil 9 bulan lebih kecil dari ini kok asal usg dokter bilang bb aman berarti ga perlu permaslahin ukuran perut 🤗

sy juga tipe perut kecil bun kalo hamil. pas diliat sama orang kok kecil sydah 7 bulan . sempat down tp kata dokter janin sehat ketuban cukup. jngan di pikirin. kata orang tua dulu perut kecil karena bagian pinggul dan punggung lebar. jadi gk kliatan walau hamil besar.🙂

santai aj bund,,,berarti debaynya pemalu wkwk...aku Mlh udh 35w bund kata orng" ga kliatan hamil ditnyain mulu udh gede kok perutnya ga kliatan,,gampang bund tinggal jawab aj ..iya lah orng perut saya didlm baju kok ya ga kliatan,🤭simpel bund biar langsung pada kicep

aku hamil anak pertama sampe ketiga dibilang kecil terus sama keluarga dan orang orang tapi Alhamdulillah lahir BB si Dede lebih dari 3kg ....abaykan bunda omongan yang bikin down...yang penting Dede nya sehat ya.. semangat 🤗

5mo ago

saya juga gtu waktu hmil kecil gk kelihatan, tpi baby lahir norml alhmdulillah 3,2kg pj. 49cm, jgn dengerin org bun yg penting baby sehat dn berkembng

mau besar atau kecil gapapa bund selama bunda ga pernah ada keluhan sama hasil pemeriksaan juga selalu bagus itu gada masalah bund, karena ukuran perut setiap orang beda" bund. yg paling penting itu bunda dan janin senantiasa sehat. semangat ya bunda 🫶🏻

Bun aku segitu dah 9 bulan. pas ke rumah sakit mau lahiran malah dikira habis kecelakaan pertamanya di bawa ke UGD, trs di tanya usia berapa kandungan nya , aku bilang 9bulan , langsung kaget mereka trs buru² bawa aku ke ruangan bersalin 😂😂😂😂

jangan berkecil hati sayang🥰 selagi janinnya normal dan sehat kita harus ikut bahagia gakppa saya juga suka di sama samain sama sodara saya yang hamil nya sama seperti saya masuk usia kandungan 8 bulan tapi perut aku lebih kecil ketimbang sodara ku