Anak ku udah mulai MPASI tp ko bbrp hri ini sembelit...kasian bgt klo mau pup nangis kenceng...

Wajar gk sih sembelit bayi baru mpasi dan gmn mengatasinya

2 Tanggapan

sembelit di awal MPASI wajar terjadi, Bun.. ususnya kan jg baru beradaptasi mencerna makanan padat gitu.. untuk mengatasinya, cukupi kebutuhan air putihnya ya Bun.. kurangi serat dr sayuran atau buah, karena sayur/buah itu sedikit aja buat perkenalan.. boleh dibantu dng pijat ILU dan gowes sepeda.. kalau anak saya, makan buah naga cukup pengaruh jg Bun..

coba dikasih jus pepaya bund