Pup bayi mengeras, alias sembelit usai 6 bulan karna awal mpasi

Bun anak ku baru mulai mpasi, sekarang udah 6 bulan 7 minggu, dan anak ku pup nya keras, ini udah sembelit kek nya, tadi malem pup nya keras banget, ngejen sampe nangis, biar keluar aku kasih baby oil dan aku tarik pup nya, dan alhamdulillah keluar, dan itu keras banget, cara ngobatin nya gimana ya bun agar nggk sembelit lagi, soalnya kasian...

3 Tanggapan

Anakku kemaren awal mpasi juga sembelit bund. Agak trauma aku nambahin sayur di makanannya,jadi ga ku kasih sayur dulu. Tiap hari selalu ku kasih snack pure pear/apel, dan tiap makan bubur ku kasih extra minyak ayam. Bahkan bubur fortif pun aku tambah minyak ayam. Alhamdulillah pupnya jadi lancar jaya 😊

jangan lupa kalau makan buah pepaya dan alpukat, pilih bagian yang benar2 lunak. dan tambahan, untuk lemaknya lebih baik yg alami seperti santan peras, minyak kulit/tunggir ayam, minyak kelapa, buah alpukat dll. semoga membantu mam

1. kurangi serat, kasih sedikit aja 2. minum air putih yang cukup 3. perbanyak lemak untuk penyerapan protein pada pencernaan bayi biar lancar